BoxLayout redimension

empiret Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 2 sept. 2005 à 13:00
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 5 sept. 2005 à 17:07
Bonjour,

J'ai un jpanel avec un layout BoxLayout.

Ces composants ont des hauteurs(les largeurs sont identiques a celui du jpanel) bien determines et differents de l'un a l'autre.

Je voudrais redimensionner d'une facon uniforme ces composants quand le jpanel se redimensionne.

En gros, ca donne un nouveau layout, un mixe de boxlayout et un gridlayout.

Une idee?



Merci.

8 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
2 sept. 2005 à 15:00
Et si tu crees un Panel avec un grid et qu'a l'interieur du Grid tu mettes un autre Panel avec un Box?

cid019
0
empiret Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
2 sept. 2005 à 15:55
En fait, ca revient a ce que j'ai fait.

Ca agrandit le panel(boxlayout), mais sans changer la taille des elements. Y a de l'espcae qui se cree en bas du panel(box)
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
2 sept. 2005 à 16:18
Et si tu faisais l'inverse...tu met un gridLayout dans ton box et ainsi tes composants seront sur le grid et seront redimensionnes.

cid019
0
empiret Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
5 sept. 2005 à 14:05
Dans un GridLayout, tous les composants ont la meme taille. C'est ca le probleme.

Donc je vais utiliser plutot un GridBagLayout, ou on peut specifier les dimensions des compsants.

Dans ce cas si mon panel change de dimension, les composants changent aussi proportionellement.



Je vais choisir ca comme solution.

Merci.



empiret
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
empiret Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
5 sept. 2005 à 16:25
Ya un probleme:

quand on ajoute des composants puis on redimensionne le panel;

on ajoute (pendant l'application) un composant et puis on redimensionne
le panel, y a certain composants qui deviennent tellement petit qu'on
ne voit plus.

C'est quoi alors la difference, dans ce cas, entre setMaximum setMinimum setSize setPreferred??

je dois donner quelles valeurs?



empiret
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
5 sept. 2005 à 16:37
Perso quand je veux une taille bien définie j'utilise le SetPreferredSize(new Dimension(x,y)), en general ca fonctionne bien.

cid019
0
empiret Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
5 sept. 2005 à 17:04
Oui, mais la le probleme c'est que mon panel peut changer de taille.

ajouter un composant 1 dont l'hauteur est egal a H1 quand le panel est petit

et

ajouter un composant 2 dont l'hauteur est egal a H1 aussi quand le panel est grand

ca ne donne pas la meme chose. Alors que les composants doivent avoir le meme hauteur

En fait je voudrais que mes composants aient une hauteur proportionelle a l'hauteur du panel.



empiret
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
5 sept. 2005 à 17:07
Ben au lieu de fixer la taille definitivement, etablis une regle de calcul en fct de la taille du JPanel. Il y a une fonction je crois qui te renvois la taille du Panel. A partil de la tu peux creer une regle qui parametre la tailee de tes composants.

cid019
0
Rejoignez-nous