Comment effacer des fichiers sous windows sans utiliser unlink() ou encore unset

Résolu
cs_ADCM Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005 - 19 août 2005 à 18:00
cs_ADCM Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005 - 20 août 2005 à 11:16
Je crois que tout est dans le sujet, mais au cas où :
Comment effacer des fichiers sous windows sans utiliser unlink() ou encore unset() ???
car ces deux fonctions sont innopérentes sous windows, à moins que je n'ai rien compris, désolé je débute...
Merci

ADCM

4 réponses

cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
19 août 2005 à 19:29
Je te confirme que unlink fonctionne bien sous windows (je l'utilise constament).

Fais ceci :

function Effacer($fichier) {
if (!file_exists($fichier)) {
echo 'Le fichier que tu veux supprimer n\'existe pas : '.$fichier;
} else {
unlink($fichier);
}
}

utilises cette fonction en écrivant : Effacer("ton fichier.exemple");

Tu me diras ce qu'il te dit mais surement que tu te trompes de chemin, ou sinon le fichier est protégé et t'as pas les droits pour le supprimer.

aKheNAtHoN
3
cs_ADCM Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
20 août 2005 à 00:39
OK OK mea culpa.
En effet ça marche bien, mais quand le chemin est bon... Grosse loose de ma part.
Question quand même parce que là j'invente pas, dans un bouquin "micro App... PHP5" pourquoi est-il noté qu'il est impossible de supprimer les fichier sous windows avec unlink()?
...???

Merci à toi aKheNathOn

ADCM
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
20 août 2005 à 02:12
bonsoir!

ils ne diraient pas qu'il est impossible d'effacer des fichiers dans le
windows de l'utilisateur et non pas du serveur? lol ce qui serait
logique, et il vaut mieux
0
cs_ADCM Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
20 août 2005 à 11:16
salut,

et bien non, je n'ai pas le bouquin sous les yeux en ce moment, mais je suis formel, il y est bien noté que la fonction unlink() est innopérente sous windows... mais c'est pas grave!!!

ADCM
0
Rejoignez-nous