Comment effacer des fichiers sous windows sans utiliser unlink() ou encore unset [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005
-
Je crois que tout est dans le sujet, mais au cas où :
Comment effacer des fichiers sous windows sans utiliser unlink() ou encore unset() ???
car ces deux fonctions sont innopérentes sous windows, à moins que je n'ai rien compris, désolé je débute...
Merci

ADCM

4 réponses

Messages postés
575
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

Je te confirme que unlink fonctionne bien sous windows (je l'utilise constament).

Fais ceci :

function Effacer($fichier) {
if (!file_exists($fichier)) {
echo 'Le fichier que tu veux supprimer n\'existe pas : '.$fichier;
} else {
unlink($fichier);
}
}

utilises cette fonction en écrivant : Effacer("ton fichier.exemple");

Tu me diras ce qu'il te dit mais surement que tu te trompes de chemin, ou sinon le fichier est protégé et t'as pas les droits pour le supprimer.

aKheNAtHoN
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005

OK OK mea culpa.
En effet ça marche bien, mais quand le chemin est bon... Grosse loose de ma part.
Question quand même parce que là j'invente pas, dans un bouquin "micro App... PHP5" pourquoi est-il noté qu'il est impossible de supprimer les fichier sous windows avec unlink()?
...???

Merci à toi aKheNathOn

ADCM
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
bonsoir!

ils ne diraient pas qu'il est impossible d'effacer des fichiers dans le
windows de l'utilisateur et non pas du serveur? lol ce qui serait
logique, et il vaut mieux
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005

salut,

et bien non, je n'ai pas le bouquin sous les yeux en ce moment, mais je suis formel, il y est bien noté que la fonction unlink() est innopérente sous windows... mais c'est pas grave!!!

ADCM