Chemin d'acces à un repertoire

gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 18 août 2005 à 14:52
cs_hesham Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 21 août 2005 à 14:22
Bonjour,

Je débute en fox pro et j'ai une petite question.
Pour un projet que je vioent de terminer, je construis une table temporaire qui me permet de travailler sur certaines données qui doivent être récupérées par mon client.

Ma question est existe t'il en fox une commande ou une fonction qui me donne le chemin d'acces au répertoire ou est installé l' exe de mon application. Comme ca, tout les fichier que j'utilise en plus dans mon exe je dis au client qu'il doit tout mettre dans le m^me répertoire et basta et je commence pas à lui dire aller créer un rep C:\Temp\monFox
dans lequel vous copiez.... Je met tout au même endroit et quel que soit le repertoire dans lequel il mettra le programme, cela fonctionnera toujours.

Qqun a t'il une idée ?

Merci

5 réponses

Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
19 août 2005 à 12:22
? SYS(5)+CURDIR() Peut-etre?

Mike Gagnon
0
gregorian Messages postés 57 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 1
19 août 2005 à 13:07
Ok je vais essayer ca merci...
Sinon qqun m'a dit de mettre le nom de la table mais sans mettre de chemin un truc du genre
use nomDeLaTable.dbf

et comme on ne lui indique pas de chemin, il va chercher dans le rep de l'exe.
Est vrai ?

Merci de votre aide
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
19 août 2005 à 14:10
Si la table est mise dans le dataenvironment du formulaire, tu n'a pas à spécifier de chemin, ni de use. Fait seulement SELECT maTable.

Mike Gagnon
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
19 août 2005 à 14:23
si tu as un set default to ce_repertoire, dans le prg de ton exe, et que ce_repertoire est différent de celui de ton exe, la commande USE ma_table va aller la chercher dans ce_repertoire.

le nom de ton exe t'est donné par sys(16)
regarde l'aide sur set default et set path.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hesham Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
21 août 2005 à 14:22
je te donne une solution complete
essayer de creer un prg en racine de ton application et mettre cette cmd :
varPath = Justpath(SYS(16,1))
Set Default To "&varPath"
apres tu peux simplement mettre tous les tables dans un dossier par exemple:
un dossier appele 'Data' et tu peux acceder simplement en mettant:
Use 'Data\TableName.dbf'

et c'est tout ,merci
0
Rejoignez-nous