Insertion de photo dans vfp

mimyangelworld Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 17 août 2005 à 09:42
mimyangelworld Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 29 août 2005 à 09:22
Coucou,

voila, je debute un peu dans vfp et je voudrais savoir commeny faire pour pouvoir inserer une photo dans un formulaire qui pourra etre changer par un utilisateur

Merci d'avance

11 réponses

Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
19 août 2005 à 12:46
Cela dépend de la version de VFP que tu utilise. Si tu as la version 9, voici un exemple


Public oform1


oform1=Newobject("form1")


oform1.Show


Return


Define Class form1 As Form


Top = 2


Left = 70


Height = 481


Width = 603


DoCreate = .T.


Caption = "Form1"


nsavegraphicshandle = .F.


Name = "Form1"


Add Object command1 As CommandButton With ;


Top = 396, ;


Left = 288, ;


Height = 27, ;


Width = 84, ;


Caption = "Command1", ;


Name = "Command1"


Procedure command1.Click


lcPic = Getpict()


lnAngle = 90


Public oGr As GpGraphics Of Home(1)+"ffc/_gdiplus.vcx"


oGr = Newobject('GpGraphics',Home(1)+'ffc/_gdiplus.vcx')


oGr.CreateFromHWND(Thisform.HWnd)


Public oLogoImage As GpImage Of Home(1)+"ffc/_gdiplus.vcx"


oLogoImage = Newobject('GpImage',Home(1)+'ffc/_gdiplus.vcx')


oLogoImage.CreateFromFile(lcPic)


oRect= Newobject( ;


'GpRectangle',Home(1)+'ffc/_gdiplus.vcx','',5, 5, 289, 145)


oGr.DrawImageScaled( oLogoImage, oRect )


Endproc


Enddefine

Mike Gagnon
0
mimyangelworld Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
19 août 2005 à 14:17
je suis sur la version 6, le soucis est que je n'arrive pas a l'executer pour que la photo puisse etre changer, je n'arrive meme pas a la charger


MimyAngelWorld
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
19 août 2005 à 14:31
Utiliser le controle image et peut-etre il te manque un CLEAR RESOURCES


PUBLIC oform1
oform1=NEWOBJECT("form1")
oform1.Show
RETURN
DEFINE CLASS form1 AS form
DoCreate = .T.
Caption = "Form1"
Name = "Form1"
ADD OBJECT image1 AS image WITH ;
Height = 169, ;
Left = 48, ;
Top = 12, ;
Width = 241, ;
Name = "Image1"
ADD OBJECT command1 AS commandbutton WITH ;
AutoSize = .T., ;
Top = 204, ;
Left = 131, ;
Height = 27, ;
Width = 112, ;
Caption = "Chercher l'image", ;
Name = "Command1"
PROCEDURE command1.Click
CLEAR RESOURCES
lcPic = GETPICT()
this.Parent.image1.Picture = lcpic
ENDPROC
ENDDEFINE

Mike Gagnon
0
cs_hesham Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
21 août 2005 à 14:59
ce que je comprends que tu veux voir une photo sur un formulaire
inserer les objets suivants:
1-un textbox pour le chemin de la photo (ex:Text1)
2-un boutton Inserer (Command1)
3-et le controle Image (Image1)
et dans l'evenement PROGRAMATIQUECHANGE
inserer le code suivant:
Thisform.Image1.Picture=Thisform.Text1.Value
Thisform.Image1.Refresh
et dans l'evenement click du bouton(command1)
thisform.text1.Value=GETPICT("","",'Inserer')
et tu peux utiliser l'image du bouton.
merci et bon courage

Hicham Moussafii
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
23 août 2005 à 15:33
et dans l'evenement PROGRAMATIQUECHANGE
inserer le code suivant:

Je ne connais pas cette évenement PROGRAMATIQUECHANGE? Peut-etre InteractiveChange?

Mike Gagnon
0
mimyangelworld Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
24 août 2005 à 11:30
Je n'ai pas : PROGRAMATIQUECHANGE ou InteractiveChange, on parle bien de la version 6 de vfp ?
0
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
24 août 2005 à 12:32
As-tu essayer le code (la deuxieme vesion) que j'ai proposé?

Mike Gagnon
0
cs_hesham Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
25 août 2005 à 01:09
oh sorry,j'ai oublie que la version 8 n'a pas ProgramatiqueChange .
j'utilise aujourd'hui vfp8,si vous ne pouvez pas travailler avec proceder comme suit:
deplacer le code de programatiquechange dans le click du bouton Parcourir
et encore dans VALID de Texte du chemin.
0
cs_hesham Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
25 août 2005 à 01:16
j'essaye de donner une explication clair et facile,surtout pour les debuteur,et je pense parler du class dans un premier temps ,rends les choses pour eux plus complexe.
merci de votre comprhension Mr Mike Gagnon
0
mimyangelworld Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
29 août 2005 à 09:19
ok, c'est bon, ca marcje nickel, merci beaucoup

MimyAngelWorld
0
mimyangelworld Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
29 août 2005 à 09:22
Mais si je veu mettre un lien dans la base vfp qui sera relier au formulaire et au nom, comment vous pensez que je peu faire?


MimyAngelWorld
0
Rejoignez-nous