Choix d'un ecran plat...

zesquid Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 17 août 2005 à 20:04
zesquid Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 3 oct. 2005 à 12:30
Salut a tous et toutes !!



Voila j'aimerais avoir quelques avis sur les ecrans.

J'ai une formation en graphisme et web design et je voudrais changer mon ecran

qui prend pas mal de place surmon bureau quand meme.



Je songe doonc opter pour un ecran plat mais pour le moment je n'ai rien trouvé de

bien convainquant ou du moins rien qui me semble mieux que mon ecran normal qui

a des caracteristiques et un affichage plus que corect...



Auriez vous par hazar des ecrans plats a ma conseiller en 17 ou 19 pouces ?

Sans pour autant tomber dans les monstres a 800 ou 1000 euros ?



Merci d'avance de vos reponses :)

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
19 août 2005 à 08:37
Ben tout dépend ce que tu cherche, mais moi, perso, j'ai un Philips C17
(17 pouces) avec 25 ms de rémanence, et je le trouve parfait pour ce
que j'en fait (programmation, web, visionnage de DVD). Il m'a coûté 350
? à l'époque mais maintenant, il est sûrement moins cher !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
10 sept. 2005 à 16:51
Ah, une réponse tardive mais il n'est jamais trop tard pour bienfaire (;o))

Les écrans plats de qualité équivalente à un bon cathodique sont toujours et encore cher.

<|[;o))
METIS
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
25 sept. 2005 à 11:28
Salut à tous,
effectivement, le materiel TFT/LCD est encore cher et pour rivaliser avec des CRT, les ecrans deviennent TROP cher! Mais que choisir alors, puisque les CRT disparraissent de plus en plus des catalogues des constructeurs!?!
Je doit aussi remplacer mon écran et je suis dans l'insertutude quand au modèle (Eizo, Iiyama,...)!
Y'a-t-il un guide parmis vous?
A+
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
25 sept. 2005 à 12:37
On trouve toujours assez peu de documentation sur le côté "qualité por pour la pao" en matière d'écran, que ce soit dans Google ou dans les NewsGroups. On trouve plein de gens qui se posent des questions et peu de réponses.


Et quand on trouve, c'est toujours pour du matos dans les 1000 euros, voire plus.


Il y a un test interressant ici, sur un produit en particulier :


http://www.zdnet.fr/produits/materiels/moniteurs/0,39049768,39145624,00.htm?tab=test

<|[;o))
METIS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zesquid Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
29 sept. 2005 à 02:54
Merci pour le lien ça laisse a refflechir...
Surtout le fait qu'il doit etre dans les 900/1000 euros.


J'ai vu un comparatif entre 6 ecrans 17 pouces dans "micro photo video" n°-9. je l'ai juste survollé Mais de ce que j'ai vu, le mieux noté est le Eizo L568 mais c'est pour un usage en retouche photo qu'il est noté.
Donc pour ma part je vais chercher plus d'info et surtout en ce qui concerne le pitch parceque si c'est pour me retrouver avec "espace virtuel" entre deux points qui se touchent sous illustrator tres peu pour moi :p


zesquid_k_plus_de_sous_pour_le_moment_de_tt_façons
0
zesquid Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
29 sept. 2005 à 03:51
Bon je sais que je me repond a moi meme mais je viens de voir un beau petit lacie de 20 pouces :-) voila le lien vers les caracteristiques...

http://www.monsieurprix.com/fiche/genhardware/J000086664.html

Y en a un autre en 21 qui est bien aussi mais la les caracteristiques sont assez honorables pour un ecran plat et le prix pour un lacie me semble pas excessif.


squid_ki_a_ptet_trouvé_son_bonheur
0
zesquid Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 12:30
Oups pardon c'est la !
0
Rejoignez-nous