Url [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006
-
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2009
-
Salut, j'ai 13 ans et je viens tout juste de commencer le php. Ma question peut sembler stupide mais je la pose quand même.

Sur mon site, j'ai beaucoup de page dans le dossier principale et je voudrais avoir une url du genre http://www.votresite.com/index.php?id=584358
pour dimuer le nombre de page car je les metterais dans un autre dossier. Je résume, j'ai une page squelette et le texte de mes autres pages sont dans un autre dossier et je veux aller les chercher par l'url

10 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2009

Dis soit tu te moques de moi soit je te comprends toujours pas.

En utilisant le script que je t'ai donné tu peux arriver à ce que je t'ai donné en l'adaptant.

Tu n'as juste qu'à changer index.php par lalala.php dans ton lien page=
par id= quand à l'id que tu veux soit tu l'inscrit à la main soit tu
l'as enregistré dans ta BDD et donc tu l'appelles par une requète.
Ensuite pour le mettre dans ton lien tu mets ...



Voilà.



Mizuka
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2009

Fais des recherches sur les pseudos frames ;) C'est la clé



Mizuka
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
t'as juste a utiliser des includes!

Quand tu mets http://www.votresite.com/index.php?id=584358 ton index lit un truc du genre if($_GET['id']==584358) include('articles/articles584358.php'); par exemple. Tu vois le principe?

Enjoy, ++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



utilise plutôt une base de données MySQL ;-)



Consulte ce lien :Apprendre le PHP

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Non je sias que je pourrais utiliser les includes mais quand je marque <?php include("http://www.votresite.com/includes/lapage.php"); ?>, sa marche pas il faut que la page à inclure soit dans le meme dossier que les autres mais je sais pas pourquoi. Alors je me réexplique, ce que je voudrais, c'est que quand je clique sur le lien, celui-ci l'inclu dans ma page.

Merci d'avance
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2009

Bonsoir !



Je te donne le système que j'utilise dans mes sîtes ( je vais bientôt
changé de système ) mais bon je vais répondre à ta question..



Dans mon exemple, le lien doit être du type http://www.tonsite.com/index.php?page= .



<?php

$PageOK = array(

'exemple' => 'exemple.php', // Un tableau pour référencer toutes les
pages autorisées ( en quelques sortes ) Ici la page est dans le même
dossier ( n'oublies pas la virgule si tu rarjoutes des ligns ;) )

'exemple => 'include/exemple.php' // Ici la page est dans un dossier
( que pour l'exemple j'appelle include puisque l'on procède par include
:D

);



if(isset($_GET['page']) AND isset($PageOK[$_GET['page']])) // on
vérifie que la variable postée en GET dans le lien existe et que cette
page est aussi dans le tableau (array)

{

include($PageOK[$_GET['page']]); // Si c'est le cas on inclue la page appelée

}

else

{

include('include/news.php'); // Sinon tu inclue celle que tu veux ( ça
peut être la page d'accueil ou une page erreur ou encore toto.php opn
s'en fout :D:P )

}

?>



Et voilà pour plus d'informations ou de questions demandes :D

J'espère que tu auras compris.



@ tchao bonne soirée



Mizuka
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Ouais ça se rapproche mais c'est toujours pas ça. Ce que je voudrais, c'est que mon lien s'apelle http://votresite.com/lalala.php?id=4354353 et que la page à inclure soit dans la pge lalala et non dans la page ou je suis actuellement. Tous mes liens mèneraient vers la page lalala mais cell qui serait à inclure dedans serait différente. Pour mieux comprendre, mon site permet de downloader des programmes de toutes sortes mais je voudrais que chaque lien mène vers la page programmes.php mais que depuis le lien, la page qui apparaitra dedans soit différente.

Désolé pour mes caprices.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Je pense que tu ferais mieux d'apprendre le php surtout que ton problème est très simple à résoudre...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Ouias la j'ai compris Mizuka.

Merci
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2009

De rien :D