Recuperer un message d'erreur vb

Résolu
Acidmaster Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 29 juil. 2005 à 18:55
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 29 juil. 2005 à 19:07
salut a tous, lors de l'execution d'un programme vb me met une erreur et je voudrai faire un "on error resume next ou goto X" donc continuer comme si tou allai bien mai je veu pouvoir récupérer ce message d'erreur dans une variable pour pouvoir l'afficher a l'utilisateur. est ce que quelqu'un sait quelle fonction vb permet de resoudre mon probleme ??? merci d'avance, et si vou n'avai pa compri ce que je voulai faire dite le , j'aissairai de faire mieux.
A voir également:

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 juil. 2005 à 19:07
Salut
Bah simplement en appliquant une structure standard de captage d'erreur :

On Error Goto MaGestionErreur
Debug.Print 2 / 0 ' ça, il va pas aimer
Exit Sub

MaGestionErreur:
MsgBox "Erreur " & CStr(Err.Number) & " - " & Err.Description
Resume Next ' repart à la ligne qui suit l'erreur

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
3
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
29 juil. 2005 à 19:02
tu peut recupere l'erreur dans l'objet err

on error goto erreur

' TRAITEMENT

exit sub
erreur:
msgbox err.number & ":" & err.description

Hassen TUNISIE
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
29 juil. 2005 à 19:02
Salut,

regardes la variable Err



Exemple :



Sub toto()



On Error Goto erreur



'

' code

'



Exit sub



erreur:

msgbox Err.description

End sub

++

Zlub
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 juil. 2005 à 19:05
rien de plus à rajouter

sauf la simulation d'erreur et le Resume Next







Private Sub Command1_Click()



On Error GoTo ERREUR



Error (5)



MsgBox "suite du programme"



Exit Sub



ERREUR:

MsgBox Err.Description

Resume Next



End Sub


Daniel
0
Rejoignez-nous