Sélectionner le 1er élement d'un DropdownList

Résolu
marhoa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 27 juil. 2005 à 11:16
marhoa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 27 juil. 2005 à 14:15
J'utilise un dropdownlist et lors de l'affichage de ma page, le premier élement de cette liste est automatiquement sélectionné. Vu que, derrière j'utilise l'évennemnt OnSelectedChanged pour traiter cet élement, je ne peux récupérer le premier élement qu'en en choisissant un autre avant.

Serait-il possible d'écrire une phrase dans la liste du genre "sélectionnez une valeur" à la place du premier élement ou y-a-t'il d'autres moyens?

2 réponses

cabbry Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 1
27 juil. 2005 à 12:10
C'est pas dur:




ta_ddl.Items.Insert(0, new ListItem("Choisissez un
Parametre","-1") );

ta_ddl.SelectedIndex = 0 ;



Cab
3
marhoa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
27 juil. 2005 à 14:15
Non c'est pas dur vu comme ça mais....
En tout cas merci!
0
Rejoignez-nous