Premier item de dropdownlist vide [Résolu]

siham_siham 44 Messages postés lundi 10 juillet 2006Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 12:50 - Dernière réponse : cs_fonio 56 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 15 février 2013 Dernière intervention
- 13 mars 2009 à 15:57
bonjour , 

j'ai  une  question  svp  ,  comment avoir  le premier  item  de  dropdownlist  vide ? merci  bien  de  me  répondre  c'es  urgent !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

nassar208 31 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 17 juin 2009 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 15:59
+3
Utile
bonjour ..
  Je pense siham qu'il n'y pas quelque astuce semilaire dans le DropDownList..

  La  seule chose que tu peut faire c'est ajouter dans la liste des valeurs de DropDownList.Items un ListItem telque sa valeur est une chaine vide

 soit comme exemple du code :
   DropDownList1.Items.Clear(); // c'est pour vider la liste
   DropDownList1.Items.Add("");//donc c'est le Premiere élement.
ou soit encore
  DropDownList1.Items.Add(new ListItem("","")); //donc le 1er élement est vide.
 Bonne journée ..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nassar208
didilcool 51 Messages postés vendredi 5 janvier 2007Date d'inscription 4 mars 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2008 à 15:58
+3
Utile
bonjour,
ta fait ton traitement dans levenement load du DDL??
    protected void mondropdownlist_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        mondropdownlist.Items.Clear();
        mondropdownlist.DataBind();
    }
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de didilcool
siham_siham 44 Messages postés lundi 10 juillet 2006Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 16:05
0
Utile
Bonjour  , 

merci  pour  ta  réponse  nassar208  j'ai  déja  essayer  avec  listitem  mais ça  marche  pas  :(  je  pense  que l'ajout  d'un élement  vide  ds  la  bd  ça  va  donner  quelque  chose

Bonne  journée 
Commenter la réponse de siham_siham
didilcool 51 Messages postés vendredi 5 janvier 2007Date d'inscription 4 mars 2009 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 17:56
0
Utile
salut ,
ton dropdownliste tu l'aliment comment ??


si par une boucle tu peur fair sa


DropDownList1.Items.Add(0)
DropDownList1.Items[0].text=""
DropDownList1.Items[0].value=""
for (i=1;i<Count....;i++)
{
DropDownList1.Items.Add(i)
DropDownList1.Items[i].text="Text"
DropDownList1.Items[i].value="Value"

}
si tu l'aliment par assistant
tu peut activé AppendDataBoundItems="True" et tu ajoute une ligne vide

bon courage
Commenter la réponse de didilcool
siham_siham 44 Messages postés lundi 10 juillet 2006Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 19:00
0
Utile
Bonjour , 

merci  pour  la  réponse didilcool moi  j'utilise dropdownlist  avec  sqldatasource  pb  c'est  que  la proprieté  AppendDataBoundItems="True"  donne le double  d'enregistrements   ds  mon dropdownlist  j'ai  essayée  d'ajouter  distinct  ds  ma  requette  sql  mais  toujours j'ai  double enregistrements   :(
Commenter la réponse de siham_siham
didilcool 51 Messages postés vendredi 5 janvier 2007Date d'inscription 4 mars 2009 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 19:18
0
Utile
Salut,
pas de koi Siham bon pour le probléme de doublant c'est pas un probléme de requéte mais au chargement du dropdownliste !essais au load du dropdownliste de l (clearé) la (bindé)
bon courage
Commenter la réponse de didilcool
siham_siham 44 Messages postés lundi 10 juillet 2006Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 16 juil. 2008 à 15:53
0
Utile
Bonjour ,  je  fais  :  mondropdownlist.databind()  aprés  mon  traitement  mais  toujours  le  même  pb  :(
Commenter la réponse de siham_siham
siham_siham 44 Messages postés lundi 10 juillet 2006Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 17 juil. 2008 à 16:12
0
Utile
Rebonjour: 
 pb  est  reglé  c'est été seulement  mondropdownlist.items.clear()  avant  le  databing  merci  didilcool :)
Commenter la réponse de siham_siham
didilcool 51 Messages postés vendredi 5 janvier 2007Date d'inscription 4 mars 2009 Dernière intervention - 17 juil. 2008 à 16:15
0
Utile
re,
pas de quoi C'est gratuit
Commenter la réponse de didilcool
cs_fonio 56 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 15 février 2013 Dernière intervention - 13 mars 2009 à 15:57
0
Utile
ayant cherché pas mal de temps la gestion du premier item, je complète le topic.

Je suis dans le cas où ma ddl est préalablement bindée :

ddl.Items.Insert(0, " sélectionnez une valeur ")
ddl.Items(0).Attributes.Add("style", "color:blue")

(je vous ai mis en bonus la couleur de police)

l'avantage est que la sélection de ce premier item ne déclenche pas l'évenement ddl_SelectedIndexChanged
Commenter la réponse de cs_fonio

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.