Premier item de dropdownlist vide [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
-
bonjour , 

j'ai  une  question  svp  ,  comment avoir  le premier  item  de  dropdownlist  vide ? merci  bien  de  me  répondre  c'es  urgent !!!

10 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
1
bonjour ..
  Je pense siham qu'il n'y pas quelque astuce semilaire dans le DropDownList..

  La  seule chose que tu peut faire c'est ajouter dans la liste des valeurs de DropDownList.Items un ListItem telque sa valeur est une chaine vide

 soit comme exemple du code :
   DropDownList1.Items.Clear(); // c'est pour vider la liste
   DropDownList1.Items.Add("");//donc c'est le Premiere élement.
ou soit encore
  DropDownList1.Items.Add(new ListItem("","")); //donc le 1er élement est vide.
 Bonne journée ..
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

bonjour,
ta fait ton traitement dans levenement load du DDL??
    protected void mondropdownlist_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        mondropdownlist.Items.Clear();
        mondropdownlist.DataBind();
    }
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Bonjour  , 

merci  pour  ta  réponse  nassar208  j'ai  déja  essayer  avec  listitem  mais ça  marche  pas  :(  je  pense  que l'ajout  d'un élement  vide  ds  la  bd  ça  va  donner  quelque  chose

Bonne  journée 
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

salut ,
ton dropdownliste tu l'aliment comment ??


si par une boucle tu peur fair sa


DropDownList1.Items.Add(0)
DropDownList1.Items[0].text=""
DropDownList1.Items[0].value=""
for (i=1;i<Count....;i++)
{
DropDownList1.Items.Add(i)
DropDownList1.Items[i].text="Text"
DropDownList1.Items[i].value="Value"

}
si tu l'aliment par assistant
tu peut activé AppendDataBoundItems="True" et tu ajoute une ligne vide

bon courage
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Bonjour , 

merci  pour  la  réponse didilcool moi  j'utilise dropdownlist  avec  sqldatasource  pb  c'est  que  la proprieté  AppendDataBoundItems="True"  donne le double  d'enregistrements   ds  mon dropdownlist  j'ai  essayée  d'ajouter  distinct  ds  ma  requette  sql  mais  toujours j'ai  double enregistrements   :(
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Salut,
pas de koi Siham bon pour le probléme de doublant c'est pas un probléme de requéte mais au chargement du dropdownliste !essais au load du dropdownliste de l (clearé) la (bindé)
bon courage
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Bonjour ,  je  fais  :  mondropdownlist.databind()  aprés  mon  traitement  mais  toujours  le  même  pb  :(
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 10 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Rebonjour: 
 pb  est  reglé  c'est été seulement  mondropdownlist.items.clear()  avant  le  databing  merci  didilcool :)
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

re,
pas de quoi C'est gratuit
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013

ayant cherché pas mal de temps la gestion du premier item, je complète le topic.

Je suis dans le cas où ma ddl est préalablement bindée :

ddl.Items.Insert(0, " sélectionnez une valeur ")
ddl.Items(0).Attributes.Add("style", "color:blue")

(je vous ai mis en bonus la couleur de police)

l'avantage est que la sélection de ce premier item ne déclenche pas l'évenement ddl_SelectedIndexChanged