Gestion d'erreur

popopoc Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 26 juil. 2005 à 20:30
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 3 août 2005 à 12:45
comment je peux faire pour gestionner les erreurs de mon site ?
je sais qu"il y a on erreur resume next.
Mais ce que je voudrais faire c lorsque une erreur est servenue l'utilisateur va aller automatiquement sur une nouvelle page par exemple"erreur.htm" et bien sur l'erreur n'affiche pas.

8 réponses

cabbry Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 1
27 juil. 2005 à 08:52
C'est pas dur,



dans le web.config tu ajoutes



<customErrors defaultRedirect="erreurinconnue.htm" mode="RemoteOnly">

<error statusCode="500" redirect="erreur/500.htm"/>

<error statusCode="404" redirect="erreur/404.htm"/>

</customErrors>



à l'intérieur de <system.web>



Quand ça va planter soit ça redirige dans la racine sur le fichier erreurinconnue.htm

soit dans le répertoire erreur sur les fichiers 500.htm ou 404.htm suivant l'erreur...



Tu n'a plus qu'a créé les pages et a faire un bon gros message tout rouge style pour l'erreur 404:



Page non trouvée !!!





ou pour la 500:



ERREUR INTERNE DU SERVEUR !!!



lol, je craque





Cab
0
popopoc Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
29 juil. 2005 à 17:42
merci cabbry


mais ce que je veux c de faire ça avec ASP

si vous avez une methode ecrire moi svp?
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
29 juil. 2005 à 19:11
En ASP, tu dois avoir accès au serveur (à la console d'IIS plus précisément ).

Si tu es chez un hébergeur, il faut voir avec ton hébergeur.......mais normalement ils permettent de définir une page d'erreur.



(pour info, dans IIS, il faut faire clique-droit sur le site web,
Propriétés puis onglet "Messages d'erreurs personnalisés" puis tu
changes la page vers laquelle on doit être redirigé si il y a une
erreur )

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
0
popopoc Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
29 juil. 2005 à 20:22
merci beaucoup Nurgle pour cette idée

mais je voudrais si possible un code ASP qui peux cette gestion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
29 juil. 2005 à 21:03
à ma connaissance il n'y en a pas (de moyen de faire ça directement en ASP).



Il faut toujours passer par un élément extérieur aux pages (le web.config en asp.net, et la console d'IIS en asp)



mais je vais chercher, on sait jamais...


Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 juil. 2005 à 15:41
Bonsoir (oui au Japon c'est tard)



donc rapidement pour faire ca par le code, tu met dans l'evenement qui
se lance à chaque request (begin request en .net) tu regardes le nom de
la page dans un select case et tu rédiriges en fonction. :)

<hr> Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
popopoc Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
1 août 2005 à 20:51
merci mais je n'ai pas bien compris ce que tu voudrais dire jesusonline
j'ai travaillé maintenant seulement avec asp et pas .net
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 août 2005 à 12:45
ben tu as un fichier global.asax avec des evenements qui sont lancé à chaque requetes. en asp non .net je ne sais pas, mais fait des recherches sur le fichier global.asa je pense que tu trouveras ton bonheure.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous