Style XP [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Bonjour,



J'ai cherché un peu partout dans le forum pensant que ça aurait été une
question fréquente mais non, je n'ai rien trouvé. J'aimerais appliquer
le style XP à mon application Win32. J'ai bien trouvé le truc de mettre
le fichier manifest avec mon executable mais j'aimerais que ce soit
vraiment avec mon application.



Merci.

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
C'est possible, tu le mets en ressource RT_MANIFEST. Mais il reste possible de l'enlever ou de l'ajouter (je montre comment le faire: http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11362)
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

Pour intégrer le manifest :

insérer le fichier .manifest (tel quel) en tant que resource 24 (à
faire dans le fichier ressource : indiquer 24 au lieu de menu...) =>
XP retrouve le fichier dans ton EXE => pas de suppression possible.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Il faut mettre un manifest et appeler InitCommonControlsEx, c'est la seule solution. Qu'est ce qui te chagrine?
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Ben ce qui me chagrine c'est qu'on peut enlever le style XP en
supprimant tout simplement le manifeste du répertoire. Alors que s'il
est directement intégré à l'application, il n'y a pas de risque.
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Merci beaucoup, ça marche.



Merci.