Style XP

Résolu
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Bonjour,



J'ai cherché un peu partout dans le forum pensant que ça aurait été une
question fréquente mais non, je n'ai rien trouvé. J'aimerais appliquer
le style XP à mon application Win32. J'ai bien trouvé le truc de mettre
le fichier manifest avec mon executable mais j'aimerais que ce soit
vraiment avec mon application.



Merci.

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
C'est possible, tu le mets en ressource RT_MANIFEST. Mais il reste possible de l'enlever ou de l'ajouter (je montre comment le faire: http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11362)
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

Pour intégrer le manifest :

insérer le fichier .manifest (tel quel) en tant que resource 24 (à
faire dans le fichier ressource : indiquer 24 au lieu de menu...) =>
XP retrouve le fichier dans ton EXE => pas de suppression possible.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
Il faut mettre un manifest et appeler InitCommonControlsEx, c'est la seule solution. Qu'est ce qui te chagrine?
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Ben ce qui me chagrine c'est qu'on peut enlever le style XP en
supprimant tout simplement le manifeste du répertoire. Alors que s'il
est directement intégré à l'application, il n'y a pas de risque.
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Merci beaucoup, ça marche.



Merci.