Appliquer un style XP

Résolu
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 - 17 juin 2006 à 11:42
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 - 21 juin 2006 à 19:42
Bonjour à tous,
Je poste ce message ici car je ne sais pas ou le poster lol.....

Voila mon problème est simple je voudrai appliquer un style windows a l'ensemple de mon application.

Je voudrais savoir si il existe un moyen pour le faire ou esqu'il faud modifier l'ensemple des objets ?

Merci !!

12 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 juin 2006 à 15:35
salut,
il n'y a aucun rapport entre le style XP par fichier.manifest et des ocx au style XP.
les contrôles de Rey (qui en effet fonctionnent comme il se doit) sont des contrôles "perso" à l'apparence d'XP ! aucun rapport donc avec le thème du PC. fonctionnent même peut-être sur un w9x.

pour le fichier manifest, pour un projet compilé, le projet à l'apparence du thème appliqué.
voir ma source (par exemple) pour appliquer le thème le plus facilement du monde ^^

++
PCPT   [AFCK]
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 juin 2006 à 12:47
Bah si tu avais cherché un minimum dans les sources du site, tu aurais vu qu'il faut utiliser un fichier manifest...

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
17 juin 2006 à 12:53
Oui j'ais chercher mais je ne sais pas ce qu'est un manifest......

et puis en plus en ce moment je ne peut plus mètre le style xp sur mon pc je pense que je vais formater et voir si le source de [auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield] le 24/07/2003 08:46:28 marche parce que pour l'instant ba ca marche pas ^^

Voila !!

ps: le pb de mon style c'est que je nepeut plus l'utilisé depuis que j'ais installer TuneXp sur mon PC, je l'ais viré et now voila peut plus l'utilisé ce style.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 juin 2006 à 15:24
Salut,

J'ai essayeé quelques-une des sources de Renfield et je ne pense pas qu'il se permette de mettre une source si celle-ci ne fonctionne pas.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 juin 2006 à 15:56
Salut et merci PCPT, je viens de la télécharger !

Comme d'hab., le commentaire suivra dès que je l'aurai testé.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
thkiller Messages postés 168 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007
19 juin 2006 à 09:21
Merci PCPT donc il suffit simplement que j'incère ta source dans la mienne pour que si un pc qui à windows xp execute mon prog aura l'apparence du thème de xp  si je comprend bien !!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 juin 2006 à 10:27
c'est çà. insérer la classe, la déclarer, et l'appeler. le fichier manifest sera créé et s'initialisera ensuite tout seul selon la version de l'OS du client. voir form exemple fournie ;)
++
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
21 juin 2006 à 18:47
Mais je ne comprend pas!
j'ai vu une source ou ya juste une ligne
sans aucun modul , ni classe ni rien !
et je suis suur et je l'ai bien etudier ce n'est ni une sub ni rien
je l'assure ! Une ligne pertmet le fonctionnement de .manifest !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juin 2006 à 19:05
ma source, une ligne, mais il y a un module de classe ;)
c'est IMPOSSIBLE qu'il n'y ait qu'une seule ligne sans rien.
il y a au moins la déclaration de InitCommonControls, puis son appel. à çà il faut ajouter la création du fichier manifest (donc si on ne passe pas par ma source, il faut l'insérer par l'installeur), et enfin le test de compatibilité W2K.

++
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
21 juin 2006 à 19:09
chez pas moi en tout cas la preuve :

Dans vb6.0 Ouvre assistant de creation de projets
celle qui permet de cree ujn ptit programme comme notpad

T verrais que ya aucune classe ni modul !
Mais malgré ça le .manifest fonctinne !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 juin 2006 à 19:39
Tout à fait reacen, mais le problème avec ta méthode, c'est que ton prog ne marche pas partout : sous win2k apparement, ca plante, et sous xp ca marche pas à tout les coup non plus (avec certains prog, faut que l'exe soit en mode compatibilité win98, va savoir pourquoi !).
D'où la source de PCPT qui permet de passer outre tout ces petits désagréments !

_
PS :
Ce forum est un forum d'aide au developpement
et non d'aide a la recherche
Avant de poster dans le forum, lisez ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
21 juin 2006 à 19:42
Ouep !
0
Rejoignez-nous