Mémoire insufisante ... avec Delphi6 Vers Pro. Win XP Pro /PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
-
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
-
Lorsque je débugg un Prg, j'ai le message "Mémoire insufisante" !
Que faire ?
Mon fichier d'échange est mis à 4Go ...
Dans le Gestion. la valeur est de 500 Mo dispo
et celle utilisée ne dépasse pas 450 Mo

J'ai la version6 de Delphi.
PC sous Windows XP Pro, HD 500 Mo, RAM 4Mo
S'il vous manque qq ingfos.. n'hésitez pas ;-)
J'ai téléchager la Version 7, mais pour l'ouvrir, on me demande "Une clé d'accès" etc ..
Oh yes, but how many ???
Par avance merci.
Marcel FAY

10 réponses

Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
Salut l'astronome,

"mémoire insuffisante" en débug ?
très curieux.
Bonne idée de passer à D7
pour la clé voici un lien qui devrait résoudre
ton problème :

D7

cantador
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013

D'abord merci pour ta réponse...
par ordre chrono :
J'ai chargé "Validé" la Vers. D7, j'ai chargé un de mes gros Prg.
18402 lignes complilées (infos de debugg)... et là surprise ...
msg "Pas d'objets TTAble, DBVavigator, BDE, DataSource..."
J'ai abandonné, avec ce prog. puis j'en ai chargé un petit 850 lignes de codes (Ctrl du temps d'observation dans diff. conditions) tout en "remote Control" .
Je me fay une p'tit modif pour testé le comportement de la new Vers 7... et là encore grosse surprise, après une dizaine de minutes de minutes de fonctionnement, (le temps d'aller prendre un café) mon timer1 c'était "arrêté" d'ou PC Planté, j'étais en debugg !
Je vais dans "Executer" puis ré-init. et là bingo ...
"erreur ... mémoire insuffisante"
Ma conclusion le Pb c'est le PC ?
Bien sûr en astronomie, j'ai énormément de de VarMem, beaucoup sont public, celles issues de ^p sont effacées systématiquement, mais pas les autres, je les re-initialise à '' ou zéro selon le type...
Conclusion : J'en suis toujours au Pt de départ ;-))
Sais plus quoi faire, j'ai acheté un nouveau PC avec un Intel double coeur, toujours / XP 2. RAM ? beaucoup, HD 1 téra Octets et je verrais ce ça donne...

Question subsidiaire, comment s'y prend-t-on avec la Vers D7 pour gérer des SGBD ?
Pour Info, un prog. en lecture seul, ne plante PAS avec mon Delphi 6, c'est le Fichier complet du WDS
(Washington Doubles Stars) avec (cramponne toi) 117 850 enregis. volume 12,8 Mo. Ce prg ne comporte que qq VarMem
utilisées pour la recherche d'enr? répondant à des critères précis.
Salut A +++
Si t'as une solution "J'achète" ;-))
Marcel

Faymoipeur

Quelle est la suite logique à utiliser, après la version 6 de Delphi ?
Mise à jour ? Gratruite , payante ? Combien ?
Cette version de 2002 me donne entière satisfaction ! ! !
Mais c'est vous qui me poser la "Question" évoluer ;-))
Bien s
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
msg "Pas d'objets TTAble, DBVavigator, BDE, DataSource..."

il faut réinstaller TOUS les composants utilisés dans ton programme
en version D7..

cantador
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013

Ok, je m'en doutais un peu...
Question 1 : Je les prends où? dans mon Delphi6 (nom du sous rép. et nom des objets )
et
Question 2 : Comment je m'y prends pour les installer dans D7 ?

// *** Petite précision la prog. ce n'est pas mon Métier, juste une "Obligation" pour satisfaire mes passions //***

Faymoipeur

Merci infiniement pour la rapidité des réponses
Marcel
Messages postés
3810
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2020
29
Salut,

je pense que le problème vient du code lui même,
tu dois allouer plus de mémoire que tu n'en libère (certainement dans une boucle) et fatalement au bout d'un moment ça déborde !!!

sinon je vois pas de raisons ...
de D6 à XE3 ils donneront le même résultat (à 99,9%)

regarde déjà par le gestionnaire de tâches si ton programme crée toujours plus d'objets et occupe toujours plus de mémoire ... tu as ta réponse.


[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013

Faymoipeur

Mémoire insuffisante FAY Marcel * PC / XP Pro. Pack3

Voici le message Windows captée au moment même ou... break down
// ***
szAppName : WDS.exe szAppVer : 30.17.3.0 szModName : hungapp
szModVer : 0.0.0.0 offset : 00000000
// ***

Infos supp.

Ram Libre 410 Mo, Ram utilisée 530 Mo / total de 995
Processeurs actifs 32
Supprimés : soffice, iexplorer, NotificationMail (orange), orange.inside et TeamWiever.
Gain 100 Mo env.

En plus, j'ai, indépendament de Delphi, l'erreur «Runtime error at 5003A216».
Cette erreur ne ne produit que si j'utilise mon fournisseur d'accés à Internet ''Orange''
Si vous avez une solution ? j'achète;-))

Marcel
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
9
Bonjour,
Oui Cirec a raison, çà pue la mem allouée non libérée.
As-tu des:
- new sans dispose
- create sans free
- getmem sans freemem
et çà dans une fonction appelée dans une boucle ?
Ciao tous.

solilog
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
oui cirec a raison,
les composants de base sont compatibles
je pensais composants "spécifiques" si tu en as..


cantador
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013

Hi,
Réponses aux 3 suggestions de solilog, hélas je n'utilise AUCUNE création ou forme de ces VarMem.

Mais le pb, avec le msg Windows «Runtime error at 5003A216». EST RéSOLUE, c'était du à l'installation "Récente" de Spybot.
Je l'ai déinstallé, et la magie opère, plus de msg error 5003A216 Windows.
Et 2è surprise, lorsque je débugg, une appli. Je n'ai PLUS le msg "Mémoire insufisante".

Maintenant, (comme avant que j'installe Spybot) il se plante "en silence" = pas msg venant de Delphi !!!

Si celà peut faire avancé mon pb, je vous joint ci-desous, la liste complète des VarMem utilisées, dans l'un de mes prog.
// ****
Var
M_J, M_Mois, M_An, Jm, A, AnRef : Double ; // entrée data
// AnDeci : double; // résultat mis en Varmem Public
AYear, AMonth, ADay: Word;
Present: TDateTime;
Res : integer;
Const : 1.9878827+E32 // masse du soleil en kg
Const : 6,7E-11 // G universelle
// ***
Voici un exemple de mes création de VarMem, le maximun créées est une cinquantaire maxi.
Le plantage a toujours lieu dès que ma mémoires restante (non utilisée) descend à 480 Mo !!!
Impression perso -> tout se passe comme si le restant était "Protégé en écriture"
Question peut-on faire un petit prog qui visualise -- dans une de mes appli.-- la RAM utilisée? ça doit déjà exister !! Où ???


Merci par avance
Marcel
Faymoipeur
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
spybot : chaud les maillots
vois des virus où il n'y en a pas et ne vois pas toujours les vrais..

cantador