Je desire changer l'image de ma banniere en fonction de l'url de

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
-
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,

Mon site : www.trains-du-monde.com

J'ai un bandeau de titre du site commun a toutes les pages

Je voudrais changer l'image en fonction de l'url de la page

Quelqu'un pourrait il m'aider?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
337
Bonjour,

Pour connaitre l'URL de la page, tu peux utiliser : $_SERVER['PHP_SELF']
Plus d'infos ici : http://us3.php.net/manual/en/reserved.variables.server.php
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Merci pour la réponse
Ce code je le connaissais mais ce que je ne trouve pas c'est comment organiser le chois de l'image

Merci

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
>
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020

ok

DEmain je me lance dans des if mais je pense que je vais devoir faire un table dans ma bdd avec colonne des url de page et une pour url des images correspondantes
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
337 >
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016


je pense que je vais devoir faire un table dans ma bdd avec colonne des url de page et une pour url des images correspondantes

C'est en effet sûrement le mieux.

Et à ce moment là... une simple requête, avec dans le WHERE l'url retournera l'image correspondante.
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
>
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Je suis néophyte donc je dois bucher un peu le php pour réaliser cela

J'ai le temps je suis à la retraite

Merci
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
337 >
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Une fois ta table créée reviens nous voir en nous postant sa structure. .. je t'aiderai à faire le code
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
>
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Merci beaucoup
C'est tres sympa

Je fais cela cet apres-midi

Cordialement
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Bonjour

J'ai fait une table avec 2 colonnes mais je ne sais pas comment vous envoyer la structure
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
337
Tu en fais un DUMP.

ou pour deux champs seulement.. tu nous écris simplement le nom des champs et leur type.
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
>
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Nom de la table : Bannieres

Colonne 1 Nom : UrlImage Type : VARCHAR
Colonne 2 Nom : UrlPage Type : VARCHAR

Cordialement
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
337 >
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Ok,
Donc tu as juste à faire une requête du genre :
SELECT  UrlImage
FROM  Bannieres
WHERE UrlPage = " L'URL de la page"
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
>
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Merci

A la place de L'URL de la page je peux mettre $_SERVER['PHP_SELF']
pour récupérer automatiquement l'URL de la page?

Merci

Cordialement
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
337 >
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Bien sûr
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Je suis vraiment nul

J'ai fait ce code



<img class=img1 <?php src=SELECT UrlImage
FROM Bannieres
WHERE UrlPage=$_SERVER['PHP_SELF'] ?> />

Il ne marche pas
J'ai l'erreur
Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/trainsdu/www/Header1.php on line 52

La ligne 52 est la premiere ligne de code
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
337
oula...
Tu ne peux pas juste mettre une requête comme ça en plein milieu de ton code php....
Il faut :

- Connecter ta page PHP à ta BDD
- Faire la requête ( l'executer )
- Récupérer le résultat de la requête pour, là, l'utliser dans ton SRC.

Bien entendu.. ton fichier se nomme bien xxxx.php ( xxxx étant le nom que tu veux )
Et pour que ça fonctionne..... si tu bosses en LOCAL sur ton PC , il faut que tu installes ET utilises un logiciel tel que WAMP par exemple.

Quoi qu'il en soit, voici un peu de lecture pour t'aider à faire ton PHP :
http://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli
http://www.commentcamarche.net/faq/27489-pdo-une-autre-facon-d-acceder-a-vos-bases-de-donnees
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
>
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Merci

D'apres ce que j'avais lu je m'en doutais

Je vais étudier tout cela

Merci encore

Cordialement
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Bonjour

J'ai fait cela

<?php
$servername = "trainsdumonde.mysql.db";
$username = "trainsdumonde";
$password = "Philippe50";


$Image = SELECT UrlImage FROM Bannieres WHERE UrlPage="$_SERVER['PHP_SELF'}";

{
echo "<img src="$Image" /> "
}
?>

La connexion à la base est ok

Ca ne marche pas

je crois que je vais laisser tomber
Messages postés
29570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
337
Il manque des bouts de code...