Pd en connexion ADO

Résolu
Sofie84 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 17 juil. 2005 à 18:02
Sofie84 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 17 juil. 2005 à 21:12
Salut tt le monde,
Je veux établir une connexion ADO avec une base Access qui se trouve dans un dossier qui est partagé alors le code que j'ai utilisé est:
dim T1 as string
T1 = "\" & Environ$("COMPUTERNAME")
Const T2 = "c:\dossier"
Set cn = New Connection
cn.Provider = "Microsoft.jet.OlEDB.4.0"
cn.ConnectionString = T1& "" & T2 & "\ RDV.mdb
cn.open

Mais ce code me donne un message d'erreur je ne sais pas comment trouvé une solution pour cet erreur.


J'adresse à vous pr m'aider
J'ai besoin de vos aides
Merci bcp

6 réponses

smr_tjrs Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
17 juil. 2005 à 18:50
salut sofie84 je vé te donné une API qui va te permettre de créer un dossier de partage:
http://vbnet.mvps.org/index.html?code/network/netshareadd.htm

bonne pgramme
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
17 juil. 2005 à 18:15
Salut,





Si tu veux faire une connexion à travers un réseau du style \\MonPcServeur\DossierBase\base.mdb



1- il faut que le dossier contenant la base soit partagé

2- avoir les droits d'écritures et de lecture sur ce dossier



Supposons que tu partages C:\dossier\ sous le nom DossierBase sur l'ordinateur MonServeur

alors ta ConnectionString sera "\\MonServeur\DossierBase\RDV.mdb"



++



Zlub
0
smr_tjrs Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
17 juil. 2005 à 18:34
Merci pr ton aide.Mais cmt je pourrais le partager selon le vb et cmt je peu faire ces droits???
tu peu me donner un exemple svp!
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
17 juil. 2005 à 18:39
salut,





mais ça c'est sous windows que tu défini le partage de dossier...



http://www.figer.com/Publications/xpsec.htm



de toute façon T1& "" & T2 & "\ RDV.mdb n'est pas valide à cause de l'espace avant RDV.mdb et à cause du contenu de T2...





++



zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sofie84 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
17 juil. 2005 à 18:40
oui comme dis smr_tjrs comment je pourrais partagé ce dossier a l'aide de VB et faire ces droits, je veu vraiment moi aussi un exemple.
0
Sofie84 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
17 juil. 2005 à 21:12
Merci smr_tjrs pr ce lien
0
Rejoignez-nous