RadioButton [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005
-
Bonjour,

Je suis plus une grande debutante en C++.

Je doit creer une interface windows(en Visual C++) composee de 32 radiobutton, j aimerai recuperer dans une variable la valeur du bouton selectionne , helas je ne sais absolument pas comment proceder.

La seule solution que je vois est la suivante:


Code:
,
----

if (nResponse == ICD_RADIO1)
{ myVal=1;
}

else if (nResponse == ICD_RADIO2)
{
myVal=2
}
...

Ce qui est helas ingerable avec un nombre important de boutons.

Merci d avance

6 réponses

Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
Le classwizard permet de te retrouner quelle option est sélectionnée (parmi tes 32)





1 - sur le premier bouton: propriété - groupe

au passage, vérifie bien que tu les as bien créé dans l'ordre

(sinon change : CTRL D)

2 - CTRL+W - 2e onglet - sélectionne le bouton 1 (le mm que à l'étape 1)

et associe lui une var membre (un int) , on l'appelera m_iChoix



3 - puis ds ton code

avt de l'utiliser "UpdateData(true)"





ce qui donne :







UpdateData(true);
switch(m_iChoix)

{

case 0 : //choix A

//code du choix A

break;


case 1 : //choix B

//code du choix B

break;


case 2 : //choix C

//code du choix C

break;

...

default:

//erreur

}





voilu

C tt simple
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005

Tu peu faire :

switch(nReponse)

{

case ICD_RADIO1 : myVal = 1; break;

case ICD_RADIO2 : myVal = 2; break;

case ...

default : myVal = 0; break;

}

c'est un peu moin long mais doit suremen y avoir plus simple
Messages postés
15015
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
94
Y'a plus simple, effectivement:



_Button = GetCheckedRadioButton(IDC_RADIO_0, IDC_RADIO_10);



Avec ça, j'ai l'ID (compris entre IDC_RADIO_0 et IDC_RADIO_10) du bouton radio sélectionné...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

Merci beaucoup pour vos reponses rapides, je pense que je vais rester sur la premiere solution , car vu mon niveau en C++, je ne comprend pas la seconde(pas assez detaillee pour moi, Sorry....)

Merci
Messages postés
15015
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
94
Bah...euh...

La fonction que je t'ai donné dois faire elle-même le long test que tu
te prépare à faire: passer en revue les boutons radio pour savoir
lequel est coché.



Il suffit de passer le plus petit identifiant de tes boutons (ici, mon
IDC_RADIO_0) et le plus grand (ici, mon IDC_RADIO_10) et la fonction te
donne l'identifiant du bouton coché.

C'est-y pas "magique"

Ceci dit, tu fais comme tu veux...
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

Merci encore, reponses parfaites, je vais (enfn!) m en sortir avec ca.

En attendant le jour ou ce sera moi qui repondrai a vos questions.....