RadioButton

Résolu
watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 7 août 2008 à 12:19
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 7 août 2008 à 16:12
Bonjour a tous J'ai des petits soucis au niveau des codes avec les radiobuttons.
Quand j'en est 2 la ligne de code que j'ecrit est :

begin
if radiobutton1.Checked=true then  radiobutton2.Checked:=false;
Total:= Essai * 2;
Label5.Caption :=Label5.Caption + FloatToStr(Total);
end.

Mais si j'en est 3 ou + Que dois-je ecrire ?

Je rencontre egalement un probleme au niveau de l'affichage
A) quand je choisi un radiobutton il me marque bien le resultat , si ensuite je choisi le deuxieme il m'affiche bien le resultat du 2 ieme mais me laisse le resultat du 1 er egalement ( comment faire pour qu un seul resultat soit afficher?)

B) Les resultats afficher se presente sous la forme : 100000000 et je n'arrive pas a utiliser la command "thousand separator" pour avoir un affichage 1 000 000
Comment dois je proceder?

Merci a ceux qui m'aiderons

3 réponses

BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
7 août 2008 à 13:49
Tu peux utiliser TRadioGroup plutot que plusieurs TRadioButton.

Ensuite, tu complète la propriété Items du TRadioGroup (1 ligne = 1 RadioButton)
3
Utilisateur anonyme
7 août 2008 à 12:58
Salut,

1)Quand tu as une liste de RadioButton, si tu clique sur un il sera checké alors que les autres ne le seront pas. De ce fait tu n'as rien à coder pour les controler.

2) : regarde dans l'aide
ComponentCount
ComponentIndex
Components

3) http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=ThousandSeparator

En conclusion : une question par topic stp et merci de chercher avant de demander de l'aide .
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
7 août 2008 à 16:12
begin
  { inverseur booléen }
  RadioButton1.Checked := not RadioButton1.Checked;
  { not true = false
     not false = true
  }
  <strike>if radiobutton1.Checked=true then  radiobutton2.Checked:=false;</strike>
  Total := Essai * 2;
  Label5.Caption := Label5.Caption + FloatToStr(Total);
end.


reponse a question B :

var
  I : integer;
  F: single;
begin
  I := round(PI * 1000000);
  F := Pi * 1000000;
  LabelX.Caption := Format('%.0n  //  %.4n', [I+0.0, F]);
end;

(voir mon tuto sur la fonction Format)

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous