Obtenir les valeurs des RadioButton cochés dans un Panel [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Dernière intervention
2 septembre 2010
- - Dernière réponse : lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
- 16 août 2010 à 10:13
Bon Bonjour
Bref, j'ai un panel qui contient 4 boutons radio et un label, et je veux parcourir le panel pour obtenir la valeur du radiobutton coché.
Pour cela j'ai écrit ce code :

Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        Dim MA1, MA2 As String
        Dim btn as Object
        For Each btn In PanA1.Controls
            If btn.checked  = True Then
                MA1 = btn.Text
            End If
        Next


    End Sud



Et voilà le message qu'il me sorte :

Le membre public 'checked' du type 'Label' est introuvable.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
3
Merci
Bonjour,

Il va te falloir utilise controls.typeof, sinon tu vas récupérer tous les controles, et pas seulement les checkbox, or un label n'a pas de propriété "checked", d'où ton erreur


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Merci lolokun 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
1
Merci
Petit conseil:Nomme bien tes contrôles la prochaine fois car btn.Checked(on a l'impression que tu as à affaire à un bouton)
Cordialement!!!
Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
Bonjour,

Dim btn as Object ??
as tuu tenté Dim btn as radiotruc

a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Dernière intervention
2 septembre 2010
0
Merci
Merci lolokun ca marche.
Commenter la réponse de Abdelkoudouss
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
0
Merci
Penses au bouton "Réponse acceptée" afin de clôturer ton sujet, cela pourrait aider d'autres personnes qui auraient le même souci que toi.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.