Traduction de structures pour masm

ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 - 7 juil. 2005 à 10:08
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 7 juil. 2005 à 21:18
Salut,
j'écris un traducteur des header files du SDK pour masm.
J'ai besoin de connaitre quel est la taille des éléments des structures.
En prenant l'exemple ci-dessous,comment être sur de la taille de *Flink (un DWORD) et cela dépend t'il des défintitions précédentes,struct _LIST_ENTRY ?
ToutEnMasm

typedef struct _LIST_ENTRY {
struct _LIST_ENTRY *Flink;
struct _LIST_ENTRY *Blink;
} LIST_ENTRY, *PLIST_ENTRY, *RESTRICTED_POINTER PRLIST_ENTRY;

2 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
7 juil. 2005 à 12:41
Je ne sais pas si j'ai bien compris la question, mais je peux te dire que la taille d'un pointeur ne depend pas de son type, et est donc toujours egale a 4octets (un DWORD).

+2(p - n)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 juil. 2005 à 21:18
La question est ambigue: la taille de LIST_ENTRY est bien de 4+4 octets comme dit alexman. Le truc c'est que tu demandes la taille de *Flink. Celle la on ne la connait pas, on connait celle de Flink (*Flink désigne l'objet pointé)
0
Rejoignez-nous