Choix radiobutton

watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 15 août 2008 à 15:18
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 15 août 2008 à 17:22
Bonjour voila j'ai installer sur une fiche 2 radiobutton , chaque radio button a pour fonction de ranger des donnees numeriques soit par fichier de 200 ou de 300

le code que je tape n a pas l air de fonctionner

if CheckRButton1.Checked:=True then RButton2.Checked:=False;
    if (Count = 2000) then begin //On enregistre dans le fichier par tranches de 2000 lignes
        EnregistrerLigneDansFichier(FichierSTEnCours, Text);
        if CheckBoxMontrerNumerosGardees.Checked then begin
           MemoSortie.Lines.Delete(MemoSortie.Lines.Count-1);
           MemoSortie.Lines.Add(Text);
        end;
    Clear;
end.

apparemment ca ne marche pas , mais ayant chercher un pau a gauche et a droite j'ai pas trouver comment faire fonctionner cela merci

7 réponses

Utilisateur anonyme
15 août 2008 à 16:05
Salut

1)Premierement
if CheckRButton1.Checked:
True then RButton2.Checked:False;
Premier probleme :
if CheckRButton1.Checked then RButton2.Checked:=False;
Ou
CheckRButton1.Checked:=Not RButton2.Checked;

2)Secondo
if (Count = 2000) then
  begin //Mettre le commentaire apres
   //On enregistre dans le fichier par tranches de 2000 lignes
   EnregistrerLigneDansFichier(FichierSTEnCours, Text); //Text et FichierSTEnCours nont définits
   if CheckBoxMontrerNumerosGardees.Checked then //Doucement sur le  nom des composants
   begin
           MemoSortie.Lines.Delete(MemoSortie.Lines.Count-1); //Ici tu supprimes qu'une ligne
           MemoSortie.Lines.Add(Text); //Texte pas définit
        end;
    Clear; //Pour finir tu efface le contenu de on sait pas trop quoi : si c'est le mémo, normal que tu vois rien
end.

Merci de donner l'ensemble des infos car là on ne peut absolument pas d'aider comme je viens de te le démontrer
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
15 août 2008 à 16:33
// boutton de sauvegarde OnClick
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  SaveCount : integer;
begin
  if RadioButton1.Checked then
  begin
    // enregistre par lot de 200
    SaveCount := 200;
  end
  else
  begin
    // enregistre par lot de 300
    SaveCount := 300;
  end;
end;

// Radio 1 OnClick
procedure TForm2.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
  RadioButton2.Checked := not RadioButton1.Checked;
end;

// Radio 2 OnClick
procedure TForm2.RadioButton2Click(Sender: TObject);
begin
  RadioButton1.Checked := not RadioButton2.Checked;
end;



0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
15 août 2008 à 16:43
// Radio 1 OnClick
procedure TForm2.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
  RadioButton2.Checked := not RadioButton1.Checked;
end;

// Radio 2 OnClick
procedure TForm2.RadioButton2Click(Sender: TObject);
begin
  RadioButton1.Checked := not RadioButton2.Checked;
end;

Ca sert pas à grand chose de faire ca ?
Ou alors explique l'avantage ...
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
15 août 2008 à 16:55
Salut,

je suis du même avis que Nicolas ...
si les 2 RadioButton font partis du même groupe cette opération est gérée automatiquement par la VCL !!!!

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
15 août 2008 à 16:59
les 2 radiobutton sont posé directement sur la fiche donc pas de groupe (is not RadioGroup)

0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
15 août 2008 à 17:01
oups ... en effet, toujours verifier ce qu'on avance ... pas besoin des fonctions d'inversion d'etat.

j'avais oublier a quel point la VCL nous facilite la tache.

0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
15 août 2008 à 17:22
 






@+
Cirec





<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous