Utilisation des radiobutton

yapess Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2015 - 10 févr. 2012 à 18:35
PythonGreg Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 - 13 févr. 2012 à 14:57
je suis un debutant en delphi et je te dis deja merci d'avoir pris la peine de me lire...
En fait j'ai regroupé plusieurs radiobutton dans un groupebox.
je veux choisir un radiobutton et cliker sur un bouton [OK] pour faire apparaitre une fiche selon le radiobutton choisir.
Question :Comment programmer le button OK.?

3 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
12 févr. 2012 à 13:09
Salut
Essaye cela
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
case RadioGroup1.ItemIndex of
  0 : messageDLG('cas 1',mtinformation,[mbOk],0);
  1 : messageDLG('cas 1',mtinformation,[mbOk],0);
  2 : messageDLG('cas 1',mtinformation,[mbOk],0);
  else messageDLG('aucun',mtinformation,[mbOk],0);
  end;
end;



Dubois77
1
Rejoignez-nous