ScrollBars dans un TImage Centré

Résolu
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 24 juin 2005 à 19:27
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 24 juin 2005 à 23:38
Bonjour,
Comment mettre automatiquement des scrollbars dans un TImage alors que l'imae est centré : Image1.Center := True;



<HR>

Le plus dur dans un programme c'est de savoir pourquoi il marche !

6 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
24 juin 2005 à 23:36
Bonsoir,



Si tu veux utiliser des ScrollBars, c'est sans doute que l'image est plus grande que son Parent (Form ou ScrollBox) ?

Et tu veux centrer ton Image dans son Parent.

Donc, en quelque sorte, il faut que les ScrollBars soient positionnées au milieu de leur course...

mmmhhh....

Y'a moyen !



Image.AutoSize := True;

Image.Center := False;

HorzScrollBar.Position := (HorzScrollBar.Range - ClientWidth) div 2;

VertScrollBar.Position := (VertScrollBar.Range - ClientHeight) div 2;



Bonne prog'



japee
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
24 juin 2005 à 19:51
Utilise un TScrollBox avec un TImage non centré dont Left=0 et Top=0...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
24 juin 2005 à 20:09
Je veux que mon image soit centrée !
Alors comment faire ?



<HR>

Le plus dur dans un programme c'est de savoir pourquoi il marche !
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
24 juin 2005 à 21:39
En complément à grandvizir:

et qui a AutoSize:=True - Proportional:=True et Stretch:=False.



Sinon, puisque tu utilises des scrollbars, ton image ne sera plus
centrée dans ton TImage, logique. (Tu bouges les scrollbars pour faire
bouger l'image)

A moins que ce soit le TImage qui doit être centré dans je-ne-sais-trop-quoi ?



...



@ ++

Florent

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
24 juin 2005 à 22:39
Oui, merci, vous venez de me donner une idée !



<HR>

Le plus dur dans un programme c'est de savoir pourquoi il marche !
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
24 juin 2005 à 23:38
Ah oui, bien sûr, l'image est positionnée ainsi :



Left := 0;

Top := 0;



Bonne prog'



japee
0
Rejoignez-nous