Apparence d'un Timage

Résolu
Utilisateur anonyme - 28 oct. 2005 à 10:38
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 28 oct. 2005 à 15:05
salut à tous,

Voila j'ai besoin d'afficher une image dans une form donc j'utilise un Timage. Cependant quand on compile le Timage disparait dans l'executable : on voit juste la form.

J'aimerais donc que le Timage est la forme d'un cadre comme un tmemo quand on lance l'executable.

Deuxième question : est il possible de faire apparaitre des images animés ou des videos dans un Timage ???

Merci

6 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 oct. 2005 à 10:53
pour l'affichage de ton image as tu verifié que la propriete visible est à true.

apparement la propriete picture n'admet que les extension bmp jpeg jpg
wmf ico et emf pour des images animées il faut passer par un autre
composant (AVI --->Tanimate de l'onglet Win32)

bonne prog.
0
Utilisateur anonyme
28 oct. 2005 à 10:57
Merci jlen mais deux choses

:*j'ai trouvé un composant Taviwriter sur delphipage pour transformer des bmp en video mais quand j'installe composant il ya un erreur de compilation :

AVIERR := AVISaveV(pchar(FileName),
nil, // File handler
nil, // Callback
nStreams, // Number of streams
Streams,
CompOptions);

le probleme est au niveau de stream

*Je souhaite pour le Timage avoir un cadre incrusté comme le memo pas un truc en pointillé qui disparait quand on compile

merci
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 oct. 2005 à 11:19
je ne connais pas ce composant je ne pourrais pas t'aider sur l'erreur de compilation.

pour avoir un cadre (puisque borderstyle n'existe pas sur un Timage) tu peux l'incruster dans un panel ou un bevel

avec le panel tu utilises le proprietes autosize pour 'ajuster à ton
image boderstyle a bsingle et tu joue sur sur bevelinner et bevelouter
pour avoir le style que tu veux.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 oct. 2005 à 11:50
pas mal le coup des commentaires qui font planter!! les mysteres et les joies de l'informatique.......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
28 oct. 2005 à 13:14
hein ???? j'ai pas tout compris la . C'est pas grave
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 oct. 2005 à 15:05
oui si tu lis bien la reponse de kenavo se sont les commentaires place
dans la declaration qui font plantés le compilateur ( ou plus
exactement la verif de syntaxe) il explique pourquoi plus loin dans un
autre post.
0
Rejoignez-nous