Icon dans une association de fichier [Résolu]

alexis2015
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Dernière intervention
24 juillet 2005
- 24 juin 2005 à 18:40 - Dernière réponse : alexis2015
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Dernière intervention
24 juillet 2005
- 26 juin 2005 à 00:27
Bonjour,



j'arrive bien à associer un fichier à une extension mais voilà c'est l'icone qui pose problème.

En fait une fois l'association faite l'icone de l'extention qui je
viens d'associer reste comme si elle n'était pas reconnue, comment
faire pour quelle change ?



amicalement

alexis
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
alexis2015
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Dernière intervention
24 juillet 2005
- 24 juin 2005 à 22:22
3
Merci
J' ai trouvé !!!!!

Merci alexis2015 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de alexis2015
Meilleure réponse
alexis2015
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Dernière intervention
24 juillet 2005
- 24 juin 2005 à 22:30
3
Merci
Il faut juste réécrire ce que l'on écris ds HKCR dans HKLM/SOFTWARE/CLASSES



prenons l'exemple pour une extension ".cmp"



Le code qui suit est le code que j'utilise dans le script
d'installation de mon application. Installation que je réalise avec NSIS



WriteRegStr HKCR ".cmp" "" "CMP_file"

WriteRegStr HKCR "CMP_file" "" "Cotes Mathématiques Paramétrées"

WriteRegStr HKCR "CMP_file\DefaultIcon" "" "$INSTDIR\cmp.ico"

WriteRegStr HKCR "CMP_file\shell\Open\command" "" "$INSTDIR\CMP reader.exe"

WriteRegStr HKCR "CMP_file\shell\Edit\command" "" "$INSTDIR\CMP Editor.exe"



WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\.cmp" "" "CMP_file"

WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\CMP_file" "" "Cotes Mathématiques Paramétrées"

WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\CMP_file\DefaultIcon" "" "$INSTDIR\cmp.ico"

WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\CMP_file\shell\Open\command" "" "$INSTDIR\CMP reader.exe"

WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\CMP_file\shell\Edit\command" "" "$INSTDIR\CMP Editor.exe"



merci à http://delphicool.developpez.com/

Merci alexis2015 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de alexis2015
Meilleure réponse
sokoban
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Dernière intervention
4 novembre 2006
- 25 juin 2005 à 22:52
3
Merci
Ayant eu à peu près la même problèmatique à peu près au même moment, je me permets d'intervenir pour dire que sur mon poste en W2K, la réponse ci-dessus ne fonctionne pas. L'extension est bien active, mais les icônes ne sont pas rafraichies.

En fait, en ce qui me concerne, je fais uniquement les ajouts dans la HKCR (pas ceux de la HKLM) et je rajoute une instruction pour forcer un master-refresh de l'explorateur windows. Voici un lien vers mon POST dans ce FORUM :

http://www.delphifr.com/forum.v2.aspx?id=496054

@+


Ghislain "Sokoban" Martin
http://perso.wanadoo.fr/sokoban

Merci sokoban 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sokoban
Filipe35
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
- 24 juin 2005 à 18:52
0
Merci
Salut,

regarde ici pour aider un autre membres de delphifr
http://www.delphifr.com/forum.v2.aspx?ID=494566
pour ta question je ne sais.

n'était pas reconnue => ??? comment ca ??

Filipe
Commenter la réponse de Filipe35
alexis2015
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Dernière intervention
24 juillet 2005
- 24 juin 2005 à 18:57
0
Merci
Wi, qd j'associemon fichier icône, " l'affichage des fichiers qui comportent cette expention ne change pas", elle reste la même.

Il faut rebooter ou fermer et réouvrir sa cession windows





Amicalement

Alexis
Commenter la réponse de alexis2015
Filipe35
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
- 24 juin 2005 à 19:48
0
Merci
Bizarre, est-ce qu'un clic droit "Actualiser" ne fonctionne pas ?

Filipe
Commenter la réponse de Filipe35
alexis2015
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Dernière intervention
24 juillet 2005
- 24 juin 2005 à 19:51
0
Merci
non déjà essayé
Commenter la réponse de alexis2015
Filipe35
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
- 24 juin 2005 à 20:39
0
Merci
Il doit y avoir la solution soit sur MSDN soit sur win32.hlp

"C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\MSHelp\win32.hlp"

Filipe
Commenter la réponse de Filipe35
alexis2015
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Dernière intervention
24 juillet 2005
- 26 juin 2005 à 00:27
0
Merci
Certes j'ai omis de dire qu'il fallait faire un click droit "actualiser".



Merci pour la correction

La solution donnée ci jointe est correcte mais n'est valable que sous Delphi (logik)



Mnt comme j'associe mon extension lors de l'installation il n'est difficile de mettre cette source.



est-ce qu'il existerai une alternative, style une commande un prog à exec ...



Amicalement

Alexis
Commenter la réponse de alexis2015

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.