Icon dans une association de fichier

Résolu
alexis2015 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005 - 24 juin 2005 à 18:40
alexis2015 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005 - 26 juin 2005 à 00:27
Bonjour,



j'arrive bien à associer un fichier à une extension mais voilà c'est l'icone qui pose problème.

En fait une fois l'association faite l'icone de l'extention qui je
viens d'associer reste comme si elle n'était pas reconnue, comment
faire pour quelle change ?



amicalement

alexis

7 réponses

alexis2015 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juin 2005 à 22:22
J' ai trouvé !!!!!
3
alexis2015 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juin 2005 à 22:30
Il faut juste réécrire ce que l'on écris ds HKCR dans HKLM/SOFTWARE/CLASSES



prenons l'exemple pour une extension ".cmp"



Le code qui suit est le code que j'utilise dans le script
d'installation de mon application. Installation que je réalise avec NSIS



WriteRegStr HKCR ".cmp" "" "CMP_file"

WriteRegStr HKCR "CMP_file" "" "Cotes Mathématiques Paramétrées"

WriteRegStr HKCR "CMP_file\DefaultIcon" "" "$INSTDIR\cmp.ico"

WriteRegStr HKCR "CMP_file\shell\Open\command" "" "$INSTDIR\CMP reader.exe"

WriteRegStr HKCR "CMP_file\shell\Edit\command" "" "$INSTDIR\CMP Editor.exe"



WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\.cmp" "" "CMP_file"

WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\CMP_file" "" "Cotes Mathématiques Paramétrées"

WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\CMP_file\DefaultIcon" "" "$INSTDIR\cmp.ico"

WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\CMP_file\shell\Open\command" "" "$INSTDIR\CMP reader.exe"

WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\CMP_file\shell\Edit\command" "" "$INSTDIR\CMP Editor.exe"



merci à http://delphicool.developpez.com/
3
alexis2015 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juin 2005 à 18:57
Wi, qd j'associemon fichier icône, " l'affichage des fichiers qui comportent cette expention ne change pas", elle reste la même.

Il faut rebooter ou fermer et réouvrir sa cession windows





Amicalement

Alexis
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
24 juin 2005 à 19:48
Bizarre, est-ce qu'un clic droit "Actualiser" ne fonctionne pas ?

Filipe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexis2015 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
24 juin 2005 à 19:51
non déjà essayé
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
24 juin 2005 à 20:39
Il doit y avoir la solution soit sur MSDN soit sur win32.hlp

"C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\MSHelp\win32.hlp"

Filipe
0
alexis2015 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
26 juin 2005 à 00:27
Certes j'ai omis de dire qu'il fallait faire un click droit "actualiser".



Merci pour la correction

La solution donnée ci jointe est correcte mais n'est valable que sous Delphi (logik)



Mnt comme j'associe mon extension lors de l'installation il n'est difficile de mettre cette source.



est-ce qu'il existerai une alternative, style une commande un prog à exec ...



Amicalement

Alexis
0
Rejoignez-nous