Changer un l'image d'un TImage au bout de quelques secondes

ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 28 nov. 2005 à 10:59
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 28 nov. 2005 à 20:32
Bonjour,
J'aimerais savoir si il est possible de changer l'image d'un TImage au bout de 5 sec.
Merci beaucoup de votre aide!

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 nov. 2005 à 14:37
salut,

met un timer avec un interval de 5000 et dans l'évènement ontimer tu mets par exemple:

Image1.picture.loadfromfile(chemin_de_la_nouvelle_image);



@+

jlen
0
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
28 nov. 2005 à 16:35
Est ce possible que à la fin de cette operation je repete celle ci mais sur un autre TImage?
Merci beaucoup de ta reponse!!
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 nov. 2005 à 16:51
oui il suffit pour cela de mettre une variable que tu incremente a chaque appel de ontimer

on peut utiliser le tag du timer pour cela.

ça donnerait quelque chose comme cela:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

case timer1.Tag of

0: Image1.picture.loadfromfile(chemin_de_l_image1);

1: Image1.picture.loadfromfile(chemin_de_l_image2);

2: Image1.picture.loadfromfile(chemin_de_l_image3);

3: Image1.picture.loadfromfile(chemin_de_l_image3);//tu peux mettre autant d'images que tu veux

end;

if timer1.Tag<3 then timer1.Tag:timer1.Tag+1 else timer1.Tag:0;//on ne peut pas utiliser l'instruction inc() dans ce cas

end;

@+

jlen
0
ewertheimer Messages postés 161 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
28 nov. 2005 à 19:21
en faites ce que je voudrais faire exactement c'est un jeu où l'on doit viser des cibles. Il y a quatres cibles la premiere apparait des ledebut du jeu et selon le mode de difficulté choisi le timer dur plus ou moin longtemps. Et je voudrais faire quelque chose avec le timer de maniere à ce que si on clic assez vite sur l'image cette image disparait et une autre apparait mais si on ne clic pas assez vite l'image disparrait et dit Vous avez perdu et ce que je veux c'est que une fois que l'on a cliqué sur l'image le timer recommence sur une autre image.
J'espere que c'etait assez clair et merci beaucoup pour ta reponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
28 nov. 2005 à 20:32
tu pourrais faire comme ça

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

timer1.Enabled:= true;

Image1.picture.loadfromfile(chemin_de_l_image1);

end ;



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

begin

timer1.Enabled: =false;

case Button2.Tag of

0: Image1.picture.loadfromfile(chemin_de_l_image2);

1: Image1.picture.loadfromfile(chemin_de_l_image3);

2: Image1.picture.loadfromfile(chemin_de_l_image3);//tu peux mettre autant d'images que tu veux

3:

begin

MessageDlg('GAGNE' ,mtInformation , [mbOk], 0);

end;

end;

if Button2.Tag<3 then

begin

Button2.Tag:= Button2.Tag+1;

timer1.Enabled:=true; //relancer le timer

end else Button2.Tag: =0;

end;



procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

timer1.Enabled:=false;

MessageDlg('Trop Tard' , mtInformation, [mbOk], 0);



end;
0
Rejoignez-nous