Tracer un arc de cercle sous excel???

fredieuric Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 24 nov. 2006 à 15:48
Salomon_7909 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 - 15 juil. 2021 à 10:28
Bonjour,

J'essaye (en vain!!!) de tracer un arc de cercle sous Excel...

J'ai bien trouvé un moyen avec:

With Shapes.AddShape(msoShapeArc, 10, 10,20 ,30 )
End with

mais on obtient un arc de cercle d'angle 90°...

Moi, je voudrais:
 - soit tracer un arc de cercle passant par trois points dont je connais les coordonnées (départ, milieu, arrivée);
 - soit tracer un arc de cercle dont je connais le centre, le rayon l'angle de départ et celui d'arrivée.  
... J'ai passé pas mal de temps sur le forum pour essayer de trouver une réponse, sans y parvenir.

Quelqu'un pourrait m'aider???

Merci d'avance!
A voir également:

10 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 nov. 2006 à 16:49
Tout dépend...
Es-tu prêt à tracer sur ta Userform plutôt que d'utiliser une Shape ? (encore qu'il de vrait être possible, puisque VBA n'a pas de PictureBox, de tracer sur une autre Userform puis de copier l'image dans un contrôle image "montré")
0
Rejoignez-nous