Petits soucis sur mon tout premier bot

Résolu
cs_YkS Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 17 juin 2005 à 15:24
cs_Huitre Messages postés 290 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 18 juin 2005 à 12:23
Bonjour à tous, je débute en matiere de script donc soyez indulgent sur la nulité de mes questions ^^



Tout d'abord, j'ai un soucis de timer avec mon bot, c'est un petit bot
de news que j'ai crée, il n'est pas tres poussé mais il est assez
utile, donc voilà, je voudrais que toutes les heures il rebalence les
news que j'ai precedement ajouté ...



j'ai donc mis ça :

 on *:join:#monchannel: {

  if ($nick == $me) { timer 1 30 /timernews }

}




Le probleme, c'est que au lancement du bot, la premiere page qu'il
ouvre est celle de QuakeNet (oui je suis sur Qnet ^^) ce qui fait qu'il
rentre le timer dans QuakeNet et pas dans #monchannel ... et les news
se mettent donc dans l'onglet QuakeNet et pas dans #monchannel ...



Je ne trouve pas d'alternative pour arriver a faire mon timer dans #monchannel, donc si quelqu'un à une idée ... merci d'avance.



Autre petit problème qui n'en est pas vraiment un d'ailleurs, je
voudrais savoir comment faire reconnaitre un morceau de text à mon bot,
par ex :



 on *:TEXT:bn:#: { say Bonne nuit $nick fais de beaux rêves :P } 




Mon bot n'effectue le say que si la personne dit uniquement "bn" mais si elle dit "bn all" et bien là, rien ne se passe ...



Pareil pour un antipub que je voudrais faire, si je met
 on
*:text:#:#channel: { say Pas de pub abusive stp $nick ;) } 




Si la personne ecrit : #aaa par exemple, il ne se passera rien ...
désolé pour ces questions de newbie, et aussi pour ce topic super long,
et merci d'avance à ceux qui auront la gentillesse et la patience de me
répondre ... ;)

12 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
17 juin 2005 à 15:35
1) Je vois pas d'erreur, tu fais bien se déclancher l'alias au moment ou tu rentre sur #tonchan



2)

on *:TEXT:bn:#: { reagit si seul le mot bn est prononcé

on *:TEXT:bn*:#: { reagit si le mot bn est présent en debut de phrase

on *:TEXT:*bn:#: { reagit si le mot bn est présent en fin de phrase

on *:TEXT:*bn*:#: { reagit si le mot bn est présent n'importe ou dans la phrase



3)

si tu veut détecter si le caractere # est dans le text



on *:text:*:#:{

if (# isin $1-) { say Pas de pub abusive stp $nick }

}

# isin $1- signifie > SI le caractere # est présent dans $1- , qui est la phrase prononcé par le $nick
3
cs_YkS Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
17 juin 2005 à 15:27
oups, connaissant pas le forum j'ai mis des
 
qui sont totalement inutiles, et je n'arrive pas à edit, désolé :x
0
cs_YkS Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
17 juin 2005 à 15:59
Bah ecoute, merci beaucoup pour ces explications tres claires ... ça m'aide bien ;)



Et puis bah pour mon premier problème ... je vois toujours pas ce qui
cloche, enfin toujours est-il que tout marche si je rentre le timer à
la main en l'ecrivant bien dans la fenetre de #monchannel, mais que
avec le on *:connect: { ça bug ...



Enfin merci beaucoup à toi ;)
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
17 juin 2005 à 17:45
Tu peux nous montrer ton alias



-=[MaX_62]=-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_YkS Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
17 juin 2005 à 20:14
Alors, dans ce que je vous ai copié, j me suis gouré, le "timernews" c'était un test mais ça marche pas plus ...



c'est censé etre : on *:connect: { timer1 0 3600 /news #monchannel }



et l'alias "news" correspond à :

alias news {

if ($1) {

var %i 1

set %nbdnews $lines(news.txt)

if ((%nbdnews 0) || (%nbdnews $null)) {

notice $nick Pas encore de news ajoutée, désolé ;)

halt

}

while (%i <= %nbdnews) {

msg $chan News %i : $read(news.txt,%i)

inc %i

}

}

}



Je voudrais rappeller que ce morceau n'est pas de moi, je me suis
inspiré de cettez source :
http://www.ircfr.com/recherche.aspx?r=news&tr=tout&p=2



Qui m'a bien aidé ... puisqu'elle est simple et j'ai pu l'adapter a mes besoins, merci à son auteur ;)
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
17 juin 2005 à 21:53
L'identifieur $nick ne retourne rien dans l'évènement CONNECT... moi je ferai ça plutot :

alias news {
if ($chan($1)) {
var %i 1 , %n $lines(news.txt)
if (!%n) msg $1 Pas encore de news ajoutée, désolé ;)
while (%i <= %n) {
msg $chan News %i : $read(news.txt,%i)
inc %i
}
}
}



- =[MaX_62]=-
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 juin 2005 à 23:07
ou alors un systeme avec les ligne

genre quand quelqun tape !news X sur ton channel, tu lui sort la Xeme ligne du texte :)
0
cs_YkS Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 juin 2005 à 00:07
ça c'est fait ... je demandais juste de l'aide pour que mon timer se
lance on *:connect: et surtout qu'il marche ... parceque le lancer
on*:connect: j'ai reussi, mais cet imbecile s'effectu dans ma fenetre
de status ... et pourtant j'ai precisé que je voulais qu'il s effectu
dans #monchannel
0
cs_YkS Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 juin 2005 à 02:13
Bon en fait c tout con ... j'ai modifié mon timer ... avec un alias contenant /msg #monchannel ...



Je m excuse, la réponse était toute conne ... je vous autorise donc a me frapper ^^
0
cs_YkS Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 juin 2005 à 03:57
mmmh ... derniere petite chose ..

Dans le timer mon bot est censé dire mon nick, y'a possibilité de désactiver mes Highlight que sur lui ? si oui, comment faire ?



Merci d'avance et bonne nuit (il est tard :s)
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
18 juin 2005 à 08:39
Si tu utilises les highlights de mIRC, c'est pas possible...
Par contre si t'as codé toi même ton système de highlights la c'est faisable.



-=[MaX_62]=-
0
cs_Huitre Messages postés 290 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
18 juin 2005 à 12:23
Pourquoi ne pas avoir utiliser on join au lieu de faire un timer sur le on connect ... ?
0
Rejoignez-nous