Identifieur

Résolu
AgoRa_ScripT Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007 - 18 juin 2005 à 14:05
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 - 18 juin 2005 à 23:41
Bonjour,

Existe-t-il un identifieur qui permette de donner les couleurs d'une phrase ou d'un mot ?

Ex: (je prend un identifieur au hasard) $color(slt) > retourne 4 ou red.

J'ai pas mal cherché mais je demande quand même on sait jamais si je suis passé à coté de la soluce.

Merci

15 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 juin 2005 à 23:41
bon j'ai fait ça vite fait, y'a surement mieux mais bon...



alias givecolors { var %s, %i 1, %r $regex($1-,/(.?(?=[0-9]).)/g)
| while ($regml(%i)) { %s = %s $ifmatch | inc %i } | return
$remove(%s,) }



ex




$givecolors(

4salut 13les 7kepins) retournera 4 13 7
3
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
18 juin 2005 à 14:25
-=[MaX_62]=-<FONT color=#
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
18 juin 2005 à 14:27
Le post d'avant n'est pas passé, bizarre
Donc, je disais : ça n'existe pas, mais tu peux créer un alias en détectant le nombre qui suit le $chr(3) ... le seul problème c'est si il y a plusieurs couleurs dans la meme phrase...



-=[MaX_62]=-
0
AgoRa_ScripT Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
18 juin 2005 à 14:38
J'avais pensé a ça, jvais essayer. merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AgoRa_ScripT Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
18 juin 2005 à 16:18
on *:TEXT:*:#: {

unset %cr

var %l 1 , %ll 15

while (%l <= %ll) {

if ($+($chr(3),%l) isin $1-) { %cr =
$addtok(%cr,$+($chr(40),$+($chr(3),%l),couleur,$chr(160),n°,%l,$+($chr(3),01),$chr(41)),32)
}

inc %l

else { halt }

}

var %l 1

echo -a %cr

}



Je l'ai essayé sur un canal de test, car une while a chaque phrase sur tout les chans...
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
18 juin 2005 à 17:16
Je pense que c'est faisable avec des $regex et/ou $regsub... je regarderai ça ce soir lorsque j'aurai le temps



-=[MaX_62]=-
0
AgoRa_ScripT Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
18 juin 2005 à 17:47
alias colorr {

unset %crr

var %l 1 , %ll 15

while (%l <= %ll) {

if ($+($chr(3),%l) isin $1) { %crr =
$addtok(%crr,$+($chr(40),$+($chr(3),%l),couleur,$chr(160),n°,%l,$+($chr(3),01),$chr(41)),32)
}

inc %l

else { halt }

}

var %l 1

return { %crr }

}
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
18 juin 2005 à 19:06
http://www.xdb.exagon.org/optimisation.htm



look le début (:



et si tu veux pouvoir surligner en meme temps tu prends celui-ci:



alias c return $iif($3,$+($+($chr(3),$2,$+($chr(44),$3)),$1,$chr(3)),$+($+($chr(3),$2),$1,$chr(3)))



//echo -a $c(texte,1,4) retournera le texte de la couleur 1 surligné 4
et //echo -a $c(texte,1) retournera le texte de la couleur 1
-1337 connexion-
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
18 juin 2005 à 19:09
mrd j'ai mal compris. oui pour arriver à retourner la couleur du txt il
faut gérer ça avec des regex mais là jai pas le tps de me pencher sur
la question dsl :/
-1337 connexion-
0
AgoRa_ScripT Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
18 juin 2005 à 19:49
Mdr pas grave tofu. merci kan même
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 juin 2005 à 20:22
Utilise simplement $strip :o
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 juin 2005 à 20:42
hs wims lol



agora, tu pourrais nous dire exactement ce que tu veux faire, et pour quoi faire ?
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 juin 2005 à 20:56
fjxokt ¿ ? j'ai pas tous suivis :]
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
18 juin 2005 à 20:59
hs == hors-sujet lol

il veut pas se debarasser des couleurs au contraire !

enfin comme on sait pas ce qu'il veut faire, on sait jamais
0
AgoRa_ScripT Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
18 juin 2005 à 21:47
Ben utilisez l'alias que je viens de donner. $colorr(salut sa va) Seulement on peut faire avec $regex , alors je cherche avec.

Je cherche a faire un alias qui retourne les couleurs présentes dans une phrase ou un mot.
0
Rejoignez-nous