ADO???

cs_pattt Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 16 juin 2005 à 21:40
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 17 juin 2005 à 09:13
Bonjour,


J'aimerais savoir si comme je me suis connectée à la base c'est de l'ADO???
Alors c'est une appli vb6 qui se connecte à une base access grâce à un controle adodc.


Par exemple :


With DataP .RecordSource "select * from Bureau where BU_NumBureau'" & TxtBureau_EP & "'"
.Refresh
If (.Recordset.RecordCount = 1) Then 'si num bureau existe
If TxtId_EP = "" Then 'Création nouvel enregistrement
VarIdBur = .Recordset!Id_Bureau
.RecordSource = "select * from Personne"
.Refresh
.Recordset.AddNew
.Recordset!PE_Nom = TxtNom_EP
.Recordset!PE_Prenom = TxtPrenom_EP
.Recordset.Update
VarIdPers = .Recordset!Id_Personne


Avec DataP, le nom de mon controle adodc.


Si c'est de l'ado, j'aimerais savoir les autres façon de se connecter???
Et la différence entre adodc, adodb, dao....


Merci beaucoup

2 réponses

m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
16 juin 2005 à 22:56
T'a un peu du mal avec le français ?

Voiçi un exemple de connexion à une base ACCESS

en utilisant ADO. Il sagit d'un code VB s'appuyant sur un controle ADODC.



With Adodc1

.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _

Chemin & "documents.mdb;Persist Security Info=False"

.RecordSource = ("select requete from requetes_sql " & _

"where nom_requete LIKE '" & nom_requete & "'")

.Refresh

End With



Un autre exemple en ADO mais avec ADODB

Dim rs As ADODB.Recordset

Dim stSQL As String

Set rs = New ADODB.Recordset

stSQL = "select champ from table"

rs.Open stSQL, CN, adOpenKeyset, adLockOptimistic

If rs.EOF True Or rs.BOF True Then Exit Sub

MsgBox rs(0)

rs.Close

set rs = Nothing
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
17 juin 2005 à 09:13
Mais quelle est la différence concrète entre ces deux méthodes?

D'ailleurs, moi je fais en DAO, qu'es-ce que ca change?
Merci
0
Rejoignez-nous