J'AI BESOIN D'AIDE SUR FOR

lunatic34 Messages postés 36 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 16 juin 2005 à 21:08
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 16 juin 2005 à 21:37
salut a tous j'ai besoin d'aide!!!!
voila j'ai fais un groupe de controle de checkbox et pour faire plusieur choix mais dans mon programme je souhaiterais que si j'en n'est besoin plus tard rajouter encore des checkbox mais qu'elles fassent partis du groupe de controle deja creer...ce rajout ne dois pas se faire automatiquement ...... je m'explique:


Private Sub Command1_Click()
OpttailleJe(0).Value = 0 ' tous d'abord ici je remet a zero
OpttailleJe(1).Value = 0 ' mon groupe de controle dans
OpttailleJe(2).Value = 0 ' command_click mais je voudrais le
OpttailleJe(3).Value = 0 ' faire avec un nombre quelconque de
' checkbox ( exemple une boucle...)


Et a chaque fois que je lance le programme il faut ke je reinissialise
dans form_load :
Dim TailleJean(3)
Private Sub Form_Load()
TailleJean(0) = OpttailleJe(0).Caption ' je voudrais faire ici aussi une
TailleJean(1) = OpttailleJe(1).Caption ' boucle mais j'ai besoin d'aide
TailleJean(2) = OpttailleJe(2).Caption ' merci
TailleJean(3) = OpttailleJe(3).Caption

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 juin 2005 à 21:27
Private Sub Command1_Click()

Dim i As Integer

For i = 0 To OpttailleJe.Count - 1

OpttailleJe(i).Value = 0

Next

End Sub



Private Sub Form_Load()

Dim i As Integer


For i = 0 To OpttailleJe.Count - 1

TailleJean(i) = OpttailleJe(i).Caption

Next

End Sub


Daniel
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 juin 2005 à 21:37
Salut



Je pense que le chargement de controle dynamique de VB peux t'aider.

J'ai pas trop compris ton probleme.



Regardes avec le



Ajoute le control 0 sur la form

mets le invisible laisse le invisible



et place et rend visible les autres controles





for i= 1 ...

load control(i)

control(i).visible control(i)top

control(i).caption =

....



Apres il faut les geré la hauteur.(top)



Voila
0
Rejoignez-nous