Un petit coup de main ne serai pas de refus ! Je n'ai rien trouvé dessus !!!!

cs_badoux Messages postés 137 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 13 juin 2005 à 10:26
cs_badoux Messages postés 137 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 14 juin 2005 à 08:33
Voila, bonjour tout d'abord !



Voila j'ai crée le script qui charge un *.swf mais voila le probleme,
dans le mc destiné a accueillir le swf, je fais une petite animation
qui me fais deplacer le movieclip de chargement de 5 frames, et la ca
ne marche plus ! JE NE COMPREND VRAIMENT PAS !!!! AIDER MOI S'IL VOUS
PLAIT !!! IL Y A UNE IMAGE EN DESSOUS

Je voudrai bien savoir si il est possible de charger un movie clip dans
une "frames specifique" du mc que j'utilise pour charger le fichier swf:



le script :



donnees_xml = new XML();

donnees_xml.ignoreWhite = true;

donnees_xml.load('miniature.xml');

donnees_xml.onLoad = function(ok)

{

if (ok) {



//Recherche le nombre de noeuds dans fichier XML

var noeuds = this.firstChild.childNodes;

var n = noeuds.length;



for (var b=0; b<n; b++)

{

//Dupliquer le mcFenetre suivant Noeuds XML

var mc = _root.attachMovie("mcFenetre", "fenetre"+b, b);



//Fonction des colonnes


MovieClip.prototype.repartitTableau = function(b, sSens, bNbRangee,
bDecalageX, bDecalageY)

{

if (sSens == "vertical")

{


this._x = bDecalageX *
Math.floor( b / bNbRangee );


this._y = bDecalageY * ( b %
bNbRangee );

}

else if (sSens == "horizontal")

{


this._x = bDecalageX * ( b %
bNbRangee );


this._y = bDecalageY *
Math.floor( b / bNbRangee );

}

};

mc.repartitTableau(b, "horizontal", 2, 120, 130);



//Attribuer texte au mc

mc.desc = noeuds[b].attributes.texte;



//Insertion du lien au mc.bouton

var OnPress = function (mc, adresse)

{

mc.onPress = function()

{


getURL(adresse, "_blank", "POST");

}

}

OnPress(mc, noeuds[b].attributes.url);



//Afficher bouton click

mc.onRollOver = function()

{

this.bouton.blanc.gotoAndPlay(2);

this.mcChargement._alpha = 100;

}

mc.onRollOut = function()

{

this.bouton.blanc.gotoAndPlay(9);

this.mcChargement._alpha = 100;

}



//Chargement du fichier dans mcChargement plus condition alpha <===== Depuis la !


if(noeuds[b].attributes.url =="")

{

mc._alpha = 50;

}

else

{


var chargeFile =
mc.mcChargement.areaFile.loadMovie(noeuds[b].attributes.url);

//condition si fichier charger on le place

charge = chargeFile.getBytesLoaded;

total = chargeFile.getBytesTotal;

if (charge == total)

{

mc.mcChargement._x = -20;

mc.mcChargement._y = -10;

mc.mcChargement._xscale = 50;

mc.mcChargement._yscale = 50;

mc.mcChargement._alpha = 100;

}

}

}

}

};







Voila, merci de me répondre si vous lisez ce message, meme pour me dire merde, au moin je verrai qu'il a ete lu !



MERCI

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 juin 2005 à 10:50
heu, non, quand tu charges un swf dans un clip, tu vide ce clip pour le remplacer par celui que tu charges ... si tu veux "charger le clip dans une frame de ce clip", tu dois créer un clip qui contiendras l'animation chargée à la frame voulue de ton clip qui as le mouvement de 5 frames ... tu n'as apparement pas bien saisis le principe de loadMovie ....

Peg'
0
cs_badoux Messages postés 137 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
13 juin 2005 à 11:35
Merci Peg' de ta reponse,



Mais, je ne comprend pas le probleme mon script marche très bien et ma fonction loadmovie aussi !

Mais c'est seulement quand je deplace le mc sur la 5 frame que ca ne fonction plus !



Alors si c'est vraiment moi qui commait l'erreur, pourrai tu me dire
plus clairement (débutant en Action Script) ce qui faut faire !??



MERCI PEG
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 juin 2005 à 12:00
Tu n'as apparement pas compris .. ce n'est pas un soucis d'actionscript mais de composition de ta scène ...
Flash c'est pas que du code, c'est aussi une bonne construction au niveau de l'animation même.

Toi tu veux déplacer un clip après l'avoir loadé. Certe, mais si tu load ton clip dans celui où tu as placé ton déplacement, tu écrases ton déplacement en question ... tu suis le raisonnement ?

Peg'
0
cs_badoux Messages postés 137 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
13 juin 2005 à 12:09
Tu va me foutre des claque mais NON !




Je te mais le lien, pour que tu vois comment j'ai fais "faut"!

Fichier flash



XML :



<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>























A+ bonne appetit et merci de ton soutien :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
14 juin 2005 à 01:24
ecris ça :

mc.gotoAndPlay(5);
var chargeFile = mc.mcChargement.loadMovie(noeuds[b].attributes.url);

vers la ligne 70 ...

en réalité tu as un MovieClip mcChargement qui va se créer en frame5.

Lors du chargement de ton flash, t'es en frame1 encore... Le clip n'est pas créé. En ajouttant mc.gotoAndPlay(5) tu forces flash à aller lire l'anim à partir de la frame 5 et de créer ainsi ton mcChargement.

Tu avais écrit :

mc.mcChargement.areaFile.loadMovie....

Le areaFile est le nom d'une frame. t'as écrit 2 erreurs dans une si petite phrase :

1 - La frame areaFile se trouve dans mc et non dans mcChargement
2 - Une frame n'a pas la fonction loadMovie

Allez bonne prog, et attention aux concepts flash. La timeline est à prendre en compte comme essais de te dire pégasse.

aKheNAtHoN
0
cs_badoux Messages postés 137 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
14 juin 2005 à 08:33
Bonjour,



Non c'est pas ça du tous !:(



J'ai l'animation qui fais apparaitre le mcFenetre et deuis la frame
"maintenant" 9 je fais apparaitre le mcChargement ! Voila c'est pas
plus simple que ça !



_root > mcFenetre frame 1 > mcChargement frame 9 > le fichier à charger



J'ai essayé ton truc mais il ne fais que retarder le chargement du mcFenetre voila !



Merci A+
0
Rejoignez-nous