Crystal report 10 (fields)

Résolu
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2007
-
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Salut!





Bon, je me permets de vous demander une choz, a propos du crystal report 10
Bon voila, chui bloquée dans mon application de fin d'études!
bref, j'ai créé une facture sous CR10, les acheteurs (clients) sont sous forme de subreport!
le prob est : je veux que les fields(CIN, nom, prénom...) soient inclus dans une seule zone de texte, sous forme :
Mr PrénomCIN
voila, les fields dans une phrase!
Ce que je voudrai éviter, ce sont les espaces, parceque par exp : la longueur maximale d'un champ nom est 25 caaracteres, sinon y aura des nom qui ne dépasse meme pas 10 caracteres!!
voici mon prob en expl:
mauvais exp:
Mr, Alin Billy , titulaire de la carte d'identité nationale N° XXXXXX.
Exp parfai:
Mr, Alin Billy, titulaire de la carte d'identité nationale N° XXXXXX.
Mes questions:
1- Est ce que c'est faisable d'inclure plusieurs fields dans une seule zone pour éviter les espaces?
2- Sinon, ya t-il une autre sollution pour avoir le resultat de la phrase parfaite de mon exemple au dessous??
C'est tout, ouf, je crois que je vous embête!! Sorry!
Merci d'avance!!

4 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Vérifie dans tes options si tu enregistre le Data avec le fichier
Crystal. Si c'est le cas, enleve le crochet. Si je me
souvient bien il y a 2 place dans les options.
3
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Dans Crystal Report glisse ton 2e champ (Prénom) dans celui de nom et comme ca tu vas pouvoir combiné les 2 champs en un seul
0
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
ou alors tu te creer une variable, tu rentre dans le code et tu drag
and drop les champs qui t'interresse en mettant & " " & en
chaque. n'oublie pas de te mettre en langage vb car par defaut c en
crystal

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2007

merci!
j'ai trouvé une solution!
j'ai créé un texte contenant les variables sous requete!
mais malheureusement j'ai un nouvo prob!
la methode refresh march pas sous vb6! ofèt, ya pa 2débogages mais rien ne se passe, le report ne se rafraichit pa!!
pour rafraichir mon etat je clik manuellement sur le bouton refresh du crystal report viewer sous vb!
chui coincée!
cmt faire?
0