"déplacer" un clip

Résolu
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 10 juin 2005 à 17:02
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010 - 15 juin 2005 à 12:31
salut !

Sur mon animation, j'ai 2 clips :
_root.clip1
_root.clip2

dans clip1 j'ai un clip : toto

Ce que je voudrais faire, c'est "déplacer" mon clip toto dans _root.clip2 !

Si qqun a une idée ... merci d'avance !

a++++ <!--IBF.ATTACHMENT_304575-->

13 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
13 juin 2005 à 11:59
<<on ne peut pas dupliquer dans un clip "cible" !??>>
NEN ( aparement, g vérifier dans mon dico AS, t'peut pô.....)

Sinon tu fais ma méthode qui consiste ( par exemple ) à créer une fonction qui prend en paramètre une référence à l'objet à copier( =toto ) ( la fonction sera dans le clip2 ).
Ensuite, tu utilise la fonction attachMovie() ( en important comme clip "toto" depuis ta bibliothèque ).
Ensuite vu que tu as la référence à ton objet en paramètre, tu utilisera la boucle "for ( in ) " qui te permettera de récupérer toutes les propriétés de ton nouveau clip "toto" pour l'assigner au clip "toto2" ( que tu as créer avec attachMovie() )
Et puis normalement c'est bon!!!

Si ya un problème, demin c mon dernier examen, chpouré essayer de le faire, sa pourrait mettre utile plustard...
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 juin 2005 à 17:10
Déplacer????...........................déplacer par un mouvement , ou bien déplacer : c'est à dire faire un "couper coller" dans ton animation...
Soit plus précis....stp!!!
Sinon on ne pourra pas t'aider( enfin chroi la en ce moment, sa chomm sur le forum.........)
Fo voir vos QUESTION de Newbie les gars............
Regarder les anciens post avant de poser une question!
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
10 juin 2005 à 17:23
Bah désolé si tu piges pas, mais ma question est bien simple pourtant !

ouep appeles ca un "copier-coller" si tu veux .... c'est pour ca que j'avais mis deplacer entre " " !

PS : "Fo voir vos QUESTION de Newbie les gars............" tssss MDR
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
10 juin 2005 à 17:29
Bha désolé djagger mais bali_balo (malgré son franc parlé) n'a pas totalement tord car je n'ai pas compris non plus (du moins je pense pas avoir tout piger).

On ne peux pas "déplacer" un clip, à la limite tu pourrais le dupliquer puis effacer le premier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
10 juin 2005 à 17:32
... 'tain bizarre, j'ai posé la meme question à 4 potes développeurs .. ils ont tous pigés ... 'fin c pas grave !

plus simplement alors :

je veux "dupliquer" mon clip _root.clip1.toto dans _root.clip2
ce qui me donnerais : _root.clip2.toto

Là dsl mais je peux pas faire plus simple !
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
10 juin 2005 à 18:22
et pas un n'a trouvé ?
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 juin 2005 à 21:00
Comme crackter là dis , si tu veux faire un "couper colle" ( et pas copier coller...sinon tu utilise duplicateMovieClip)
Bah il faut que tu créer ton clip "toto" DYNAMIQUEMENT , c'est-à-dire par programmation, sinon la méthode removeMovieClip(toto) NE MARCHERA PAS si tu l'a crée manuellement...
Donc tu créer ton clip toto à l'aide de attachMovieClip()...
Comme sa tu pourra le supprimer, et le créer dans une autre animation...

PS : Si tu veux garder les propriétés de ton clip "toto", utilise une boucle for( in ) pour les récupérer, après tu créer ton nouveau clip "toto" et tu supprime ton clip "toto"...

Il n'existe pas de méthode pouvant "déplacer" un clip d'une animation à l'autre!
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 juin 2005 à 21:03
AH BAH NEN CHUI NUL, dsl les gars!!!!
Fo vraiment ke je me relise avant de taper un comm!!!!!!!!!!

Ta JUST A UTILISER DUPLICATEMOVIECLIP (sachant ke tu a créer dynamikemen ton clip toto )
APRES TU AURA JUST A VIRé ton clip = REMOVEMOVIECLIP()

bah évidement qu'on trouve plus simple....
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
13 juin 2005 à 09:16
Salut !

Mon clip est créé dynamiquement.

Mais duplicateMovieClip ca reste dans le meme clip ! non ?

Si je fais :

_root.clip1.toto.duplicateMovieClip("toto2",1);

bah j'aurais _root.clip1.toto2 !
Au moins que j'ai zappé qqchoz, on ne peut pas dupliquer dans un clip "cible" !??

PS : je peux pas utiliser attachMovie, le clip est créé en fonction d'une BDD

en ts cas merci :)
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
14 juin 2005 à 14:02
Lusss !
merci bien de ta réponse !

Pas eu le temps de tester, et puis c'est un peu compliqué mon truk :
en fait le clip est créé en fonction d'une base de données (c'est une liste de points -> je crée une zone avec lineTo() ... )

donc en fait le plus simple pour moi aurait été de le dupliquer dans un autre clip, mais si c'est impossible, je vais devoir le recréer comme dans le clip de base avec lineTo etc ....(du coup il faut juste que je fasse un tableau pour stocker mes coordonnées ....)

voila ! en ts cas merci de t'etre penché sur le pb !
a+++
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
14 juin 2005 à 18:30
TU POUVAIS PAS DIRE PLUTOT QUE C'ETAIT UNE LISTE DE POINTS LOL
Tout le monde t'aurais répondu qu'il faut utiliser un simple tableau...
Chkroyé ke c t un super clip d'animation et tout....
Tenpi.

@+
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
15 juin 2005 à 10:01
lol
ouep je savais qu'un tableau ferai l'affaire, mais justement je cherchais une AUTRE solution !!!
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
15 juin 2005 à 12:31
lol
0
Rejoignez-nous