Probleme de transfert d'une textbox vers une cellule excel

benzatte Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011 - 23 janv. 2006 à 16:57
Mik10_46 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 29 mars 2006 à 15:17
Bonjour à tous

Je suis nouveau dans ce monde du VBA et je débute sur VBA Excell (je créer de petites applications pour mon travail).

J'ai créé un userform avec une textbox ou j'inscrit la date au format "jj/mm/aaaa".
Lorsque je veux transferer cette textbox vers un cellule d'un tableau excel, la datte s'inscrit bien dans la cellule mais celle-ci n'est pas reconnue comme une date !
pourtant, le format de la cellule est bien date.
Pour corriger l'erreur, il me suffit de double cliquer dans la cellule et hop ! la date est reconnu au bon format !

voici la ligne de code de transfert :

ActiveCell.Offset(0, 2) = TextBox3.Text

J'ai tenté le .Text et le .Value (et meme sans rien du tout !) mais le probleme persiste...

Un vrai casse-tete !

Je suis persuadé que la réponse est évidente....mais je ne l'ai pas encore trouvée :(

Par avance merci

9 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 janv. 2006 à 17:22
Bonjour,

Essaye comme ceci.



ActiveCell.Offset(0, 2) = Format(TextBox3.Text, "dd/mm/yyyy")



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez réponse Acceptée.
0
benzatte Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
24 janv. 2006 à 08:42
Bonjour,

j'ai fait ce code : Mais le probleme persiste !

je doit toujours double-cliquer dans la cellule modifiée pour que le bon format s'affiche :(
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
24 janv. 2006 à 10:48
Bonjour,
ActiveCell.NumberFormat = "m/d/yyyy"
0
benzatte Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
24 janv. 2006 à 11:36
re,

toujours le meme probleme : en fait la date s'affiche bien dans ma cellule (avec le bon format).

La colonne possede toute une liste de date : lorsque j'utilise mon formulaire pour modifier une date, lorsque je souhaite trier la colonne, l'odre des cellules modifiée n'est pas correct !

par contre, si je double clique sur toutes les cellules que j'ai modifié avec le formulaire, ca doit faire quelque chose qui, au final, fonctionne (le tri de la colonne se fait correctement après cette action !

un truc de dingue !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
24 janv. 2006 à 11:49
ok
Alors tu fais : Range(Colonne).numberformat=FormatQueTuVeux
Et ça devrait aller mieux
0
benzatte Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
24 janv. 2006 à 12:50
en fait j'ai toujours le meme probleme ! lol

ce n'est juste que la cellule modifiée qui derange.

je pensais faire :

ActiveCell.Offset(0, 2) = TextBox3.Date

mais il me met une erreur

:(
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 janv. 2006 à 12:56
TextBox3.Date ???

cette propriété n'existe pas, tout simplement ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
benzatte Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
24 janv. 2006 à 13:09
désolé :$

lol

je debute et je procede par tatonnement ;)

mais le probleme persiste...
0
Mik10_46 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 3
29 mars 2006 à 15:17
salut,
est-ce que ton classeur excel est bien en mode automatique??
cela peut occasionner ce type de problème!!
pour résoudre, tu vas dans Options,
tu cliques sur l'onglet calcul et tu coches Automatique
cela permet de faire tous les calculs et dates de manières automatiques (mais cela ne veut pas dire que ça va fonctionner)

Sinon, essaye le code :

Range("W1").Activate
Selection.NumberFormat = "m/d/yy h:mm" tu peux changer le format

Petit conseil!!!!
si tu as des problèmes comme cela, essaye de passer par des macros, tu enregistres l'opération pour obtenir ton résultat final juste, et tu analyses le travail du système.
Bon courage à toi!
0
Rejoignez-nous