Désactiver le changement d'onglet

Résolu
_celine_ Messages postés 15 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 6 juin 2005 à 16:46
_celine_ Messages postés 15 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 7 juin 2005 à 17:17
Bonjour,



Je travaille dans un tabControl et j'aimerais savoir lorsqu'un tabPage
est sélectionné, comment peut-on empecher l'utilisateur d'ouvrir un
autre tabPage. L'idéal serait de désactiver l'accès aux autres
onglets...



Quelqu'un peut-il m'aider ?

8 réponses

_celine_ Messages postés 15 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006
7 juin 2005 à 17:17
Pour insérer par le haut, il faut utiliser la méthode insert() en passant en argument l'index 0
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 juin 2005 à 17:46
Il faut que tu fasses le nécéssaire dans le SelectedIndex_Changed du tabcontrol.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
sevenace Messages postés 41 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
7 juin 2005 à 15:04
Salut Céline !

Je pense que ceci pourrait faire l'affaire.


private void tabControl1_SelectedIndexChanged(object sender

System.EventArgs e)

{

tabControl1.TabPages[tabControl1.SelectedIndex].Focus();

tabControl1.TabPages[tabControl1.SelectedIndex].CausesValidation = true;

}

sinon regarde là: http://www.syncfusion.com/FAQ/WindowsForms/Default.aspx#93 PARTIE 26
0
_celine_ Messages postés 15 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006
7 juin 2005 à 15:32
Merci pour votre aide mais ça ne règle pas mon souci. ça n'a rien à voir avec tabControl1_SelectedIndexChanged en fait.

Le principe est le suivant : quand j'effectue une certaine action à
l'intérieur d'un certain tabPage, il faut que je ne puisse pas aller
dans d'autres tabPage pendant toute la durée de l'action...



voilà....



merci :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
7 juin 2005 à 15:34
C'est bien ce que l'on dit. ...

Pour empecher l'utilisateur d'aller dans un autre tabpage il faut que dans le selectindex tu lui dises de retourner la ou il était.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
_celine_ Messages postés 15 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006
7 juin 2005 à 15:40
N'y a t-il pas moyen tout simplement de rendre inactif les autres
tabPage, que l'utilisateur ne puisse même pas cliquer dessus ? ce
serait tout de même plus simple...
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
7 juin 2005 à 15:44
tabPage.Visible = false;

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
_celine_ Messages postés 15 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006
7 juin 2005 à 15:51
peut-être que je n'ai pas la même version, je ne sais pas mais je n'ai
pas de Visible, j'ai Hide() mais il n'effectue aucune action sur mes
tabPage... Ce n'est pas grave pour le moment, j'ai un petit détail à
régler un peu plus urgent, tu peux peut-être m'aider, j'ai une ListView
et je voudrais insérer par le haut, j'ai déjà testé Sorting (ascending
et descending) ça ne change rien... est-ce que tu sais comment insérer
par le haut ?



merci...
0
Rejoignez-nous