Récupération nom feuille excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Bonjour,

Mon prg ouvre toutes les feuilles excel d'un repertoire une a une
Je souhaite récupérer le nom de chaque feuille a l'ouverture de celle ci ( nom de feuille = nom de sauvergarde exemple : FeuilleExcel.xls )

La fonction dir() n'est pas approprié car fait bauger mon prg.  <------ je crois qu'elle retourne tous les nom de feuille du dossier et je souhaite récupérer ces nom un par un dans une variable
ThisWorkbook.name, retourne le nom de mon projet
Activesheet.name retourne le nom de ma feuille et nom de ma sauvergarde

Donc je ne sais pas trop comment faire

Pouvez vous m'aider??

Merci d'avance

CDT

2 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
Salut,

Est ce que tu ne parlerais pas plutot de classeur excel (xls) ? feuille = contenu d'un classeur.

je ne comprends pas trop ce que tu souhaites faire, il va falloir expliquer un peu mieux.
Et pourquoi ne pas faire en sorte que Dir() ne fasse pas planter ton prog.

NOTE: la fonction ne renvoie pas TOUT les noms elle les renvoie un par un .
Regarde l'aide sur cette fonction.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

C'est bon j'ai re bidouillé mon code et la fonction dir() ne fait plus planter mon prg

Merci de tes conseils

++