Récupérer numéro de la feuille...(vba)

gnosis35
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
- 3 juin 2004 à 17:40
gnosis35
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
- 6 juin 2004 à 19:05
alors voilà j'aimerai au lancement de la macro récupéré le numéro de la feuille car ma macro sera copié dans plusieurs feuille mais suivant la feuille, le traitement sera différent....

donc oui ma question est simple lol comment récupéré le numéro de la feuille ?

bien sur je pourré dire si le nom de la feuille=....... mais si on change le nom de la feuille ça va pu, bon pareille avec le numéro de la feuille si on les déplace mé bon.....

merci a vous tous

5 réponses

HFanny
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
20
4 juin 2004 à 08:55
Bonjour,

par contre, je pense que la propriété Name de la feuille ne bougera pas (j'entends par là le CodeName et non pas le nom).

Exemple :
La feuille 1 s'appelle Exemple

MsgBox Worksheets("Exemple").Name
renverra Exemple

tandis que :

MsgBox Worksheets("Exemple").CodeName
renverra feuil1

Mais pour le numéro c'est
MsgBox Worksheets("Exemple").Index
qui te renverra la position de la feuille ... dangereux tout comme la propriété Name qui pourrait être malencontreusement modifiée ...

A toi de voir.

Fanny
2
gnosis35
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
1
6 juin 2004 à 19:05
en fait non le codename n'est pas efficace je viens de penc a ça...

si j'ai ma feuille exemple a l'emplacement 2 et donc codename=feuil2

si dans cette feuille j'ai ma macro qui dit :
*si codename=feuil2 alors.....

si je change le nom de ma feuille ce n'est pas grave ok
mais si je change son emplacement par ex a l'emplacement 1 et bien dans le code de la macro ça va exécuté pour la feuil2* et non pour la 1 car j'ai modifié l'emplacement, de ce fait le codename est feuil1 maintenant :( enfin bon....
1
vialstephane
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008

3 juin 2004 à 18:18
salut,

tu devrais recuperer le nom de ta feuille active !

nom = ActiveSheet.Name

moi je ferais comme ça

@+
0
gnosis35
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
1
3 juin 2004 à 19:14
oui bien sur j'y ai bien pensé mé y a plus de chance que le nom soit changé que la feuille déplacé en fait :(

mé merci qd meem :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gnosis35
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
1
4 juin 2004 à 18:36
merci moi j'ai trouvé le index aussi mé le codename est mieux je vé tenté :-)
0