Récupérer numéro de la feuille...(vba)

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
-
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
-
alors voilà j'aimerai au lancement de la macro récupéré le numéro de la feuille car ma macro sera copié dans plusieurs feuille mais suivant la feuille, le traitement sera différent....

donc oui ma question est simple lol comment récupéré le numéro de la feuille ?

bien sur je pourré dire si le nom de la feuille=....... mais si on change le nom de la feuille ça va pu, bon pareille avec le numéro de la feuille si on les déplace mé bon.....

merci a vous tous

5 réponses

Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
18
Bonjour,

par contre, je pense que la propriété Name de la feuille ne bougera pas (j'entends par là le CodeName et non pas le nom).

Exemple :
La feuille 1 s'appelle Exemple

MsgBox Worksheets("Exemple").Name
renverra Exemple

tandis que :

MsgBox Worksheets("Exemple").CodeName
renverra feuil1

Mais pour le numéro c'est
MsgBox Worksheets("Exemple").Index
qui te renverra la position de la feuille ... dangereux tout comme la propriété Name qui pourrait être malencontreusement modifiée ...

A toi de voir.

Fanny
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
1
en fait non le codename n'est pas efficace je viens de penc a ça...

si j'ai ma feuille exemple a l'emplacement 2 et donc codename=feuil2

si dans cette feuille j'ai ma macro qui dit :
*si codename=feuil2 alors.....

si je change le nom de ma feuille ce n'est pas grave ok
mais si je change son emplacement par ex a l'emplacement 1 et bien dans le code de la macro ça va exécuté pour la feuil2* et non pour la 1 car j'ai modifié l'emplacement, de ce fait le codename est feuil1 maintenant :( enfin bon....
Messages postés
89
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008

salut,

tu devrais recuperer le nom de ta feuille active !

nom = ActiveSheet.Name

moi je ferais comme ça

@+
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
1
oui bien sur j'y ai bien pensé mé y a plus de chance que le nom soit changé que la feuille déplacé en fait :(

mé merci qd meem :)
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
1
merci moi j'ai trouvé le index aussi mé le codename est mieux je vé tenté :-)