URGENT - Excel et Erreur 1004

kamui74 Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 - 31 mai 2005 à 16:37
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 31 mai 2005 à 17:28
Bonjour j'ai un gros problème j'arrive à l'erreur 1004 avec ce code et je comprends pas pk !!!????
L'erreur 1004, c'est "Impossible de définir la prorpiété Values de la classe Series..."

Merci de m'aider

Mon code :

'Création du graphique
objExcel.Sheets("Suivi par défauts").Select()
objChart = objExcel.Application.Charts.Add()
objExcel.ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth
strColonne2 = nomColonne(objExcel, colonne + 2)

Dim Range = strColonne & "5:" & strColonne2 & "57"
objExcel.ActiveChart.SetSourceData(Source:=objExcel.Sheets("Tableau rejets").Range( _


Range), PlotBy:=xlColumns)
objExcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = ""
objExcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""LSC"""
objExcel.ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = ""
objExcel.ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=""LIC"""
objExcel.ActiveChart.Location(Where:=xlLocationAutomatic, Name:="Suivi par défauts")

Dim Cell = "='Tableau rejets'!R5C" & colonne & ":R57C" & colonne
objExcel.ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries()
objExcel.ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "=""Rejet"""

Dim nom = objExcel.ActiveChart.Name
objExcel.ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = Cell
objExcel.Charts(nom).Select()

With objExcel.ActiveChart
.HasTitle =
True
.ChartTitle.Characters.Text = nomDefaut
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle =
True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Semaines"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle =
True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "%"

End
With
objExcel.ActiveChart.HasLegend =
False

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 mai 2005 à 17:28
Bonjour,

Je n'utilise jamais les graphiques, mais j'ai ici un exmple qui peut-être pourra t'aider.



L'annotation d'Excel: " L'exemple suivant affiche l'adresse de la plage de valeurs pour la 1ère séries dans le graphique actif."



Sub ShowValueRange()

Dim Ser As Series, MySeries

Dim x As Variant

Set MySeries : ActivaChart.SeriesCollection(1)

x = VALUES_FROM_SERIES(Ser)

If x(1) = "Range" Then

MsgBox Range(x(2)).Address

End If

End Sub



voilà, j'espère que celà t'aidera ??



jpleroisse
0
Rejoignez-nous