Recréer dir

ThePsychowizard Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 3 déc. 2002 à 11:09
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 2 juil. 2005 à 11:55
J'aimerais réussir à lire les fichiers d'un répertoire,pour ensuite les afficher dans une listbox.
Le prog lit bien le premier fichier du rep,l'ecrit dans la listbox,mais je n'ai pas trouvé comment lui indiquer de passer au fichier suivant, ce qui fait qu'il lit le premier fichier dans une boucle sans fin.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider? (allez un effort c'est tout simple!!)
Merci.

The Psychowizard.

7 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
3 déc. 2002 à 11:13
for I=0 to listbox.listcount-1
List.add item listbox.list(I)
next
0
ThePsychowizard Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 1
3 déc. 2002 à 12:14
Merci pour ta réponse
Mais mon problème n'est pas de lire ou d'écrire dans une listbox,c'est de lire un par un les fichiers d'un répertoire quelconque.
Merci quand meme.

The Psychowizard.
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
3 déc. 2002 à 12:45
comment ca les lire ??
0
cs_MyC Messages postés 94 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003
3 déc. 2002 à 13:33
Dois-tu pouvoir afficher le contenu de ces fichiers l'un à la suite de l'autre, ou seulement lorsque tu cliques sur l'un d'eux (par exemple, dans une fileListBox) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ThePsychowizard Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 1
3 déc. 2002 à 14:10
En fait, je viens de m'apercevoir que la solution est donnée un peu plus bas dans le forum,mais en plus facile...
Ce que je veux, c'est recréer la filelist box mais en partant d'une listbox simple...
D'ou, lecture du nom du fichier, écriture du nom du fic dans la fb,puis lecture du nom du fic suivant,etc...

The Psychowizard.
0
ThePsychowizard Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 1
3 déc. 2002 à 14:11
En fait, je viens de m'apercevoir que la solution est donnée un peu plus bas dans le forum,mais en plus facile...
Ce que je veux, c'est recréer la filelist box mais en partant d'une listbox simple...
D'ou, lecture du nom du fichier, écriture du nom du fic dans la fb,puis lecture du nom du fic suivant,etc...

The Psychowizard.

The Psychowizard.
0
cs_trouduc Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
2 juil. 2005 à 11:55
Dim sFile As String
sFile = Dir("c:\ton rep\*.*")
While sFile <> ""
List1.AddItem sFile
sFile = Dir
Wend
0
Rejoignez-nous