MySQL varchar(255) [Résolu]

Signaler
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Salut,

je commence en SQL mais je ne comprends pas certain truc :

ça veut dire quoi exactement varchar(255) ???

Et qu'elle est la requette qui me permette de créer un champ qui contient beaucoup de données ( textes et chiffres )?

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.

9 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

varchar (255) signifie que c'est un champs de texte de longueur
variable qui peut contenir maximum 22 caractéres, pour les longs textes
tu as le format text qui existe sous mysql.

bonne continuation.
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Varchar(255) permet l'enregistrement de 255 caractère je pense !!



Je ne suis pas sur mais bon ....

A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



non, le type varchar ne peut contenir que 255 caractères maximum.



des infos sur les types de données :



http://www.vulgarisation-informatique.com/mysql-types-donnees.php



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Pour avoir beaucoup de caractere untilise le type "text" !



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Merci

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

excuse je me suis planté je vien de relir c'est pas 22 mais bien 255 caractéres maximum.

Voila bravo ca m'apprendra a pas relir avant d'envoyer, excuse moi
encore et bonne continuation. Le nombre entre parenthése représente le
nombre de caractéres.
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

C'est tres grave ^^ LOL

A++ et merci
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Merci pour toutes ces réponces !!!

Donc varchar(255) --> 255 carac

donc varchar(1000) --> 1000 carac ??

++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Merci à tous pour toutes ces réponces pertinantes et utiles

Grace à vous j'ai pu compler le vide dans mes connaissances en SQL

@+




Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.