Arreter l'execution du php [Résolu]

cs_Arnauti 418 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 26 septembre 2009 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 14:27 - Dernière réponse : mageonyme 121 Messages postés samedi 10 janvier 2004Date d'inscription 1 décembre 2009 Dernière intervention
- 8 juil. 2005 à 11:42
Bonjour, j'ai un problème. J'ai une page en php et en html
avec un formulaire.


Dans le code php, je fais des tests et si quelque chose ne va pas j'arrête l'exécution
de la page avec exit;


Mais moi, je voudrais que ça n'arrête que le code php, que le reste de la page
qui est en html (pas généré avec echo) continue de s'afficher.




Si vous ne comprenez pas ma question dites-le !




A++ et merci !



Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
mageonyme 121 Messages postés samedi 10 janvier 2004Date d'inscription 1 décembre 2009 Dernière intervention - 8 juil. 2005 à 11:42
+3
Utile
à cette adresse http://fr2.php.net/manual/fr/function.exit.php :

devinemke at devinemke dot com
11-Jan-2002 09:38



If you are using templates with numerous includes then exit() will end you script and your template will not complete (no </table>, , </html> etc...).  Rather than having complex nested conditional logic within your content, just create a "footer.php" file that closes all of your HTML and if you want to exit out of a script just include() the footer before you exit().

for example:

include ('header.php');
blah blah blah 
if (!$mysql_connect) {
echo "unable to connect";
include ('footer.php');
exit;
}
blah blah blah
include ('footer.php'); 

sinon comme je te disais plus haut fait tes controles autrement
un peu de bidouillage et &#231;a marche mieux... non ?
exemple :

<html>
   <head>
 <title>Page test.php</title>
   
</head>
   
Avant php
<?php
$exit='oui';
if($truc==machin) { $exit='non'; }
elseif($bidule==test) { $exit='non'; }
elseif($chose==ededed) { $exit='non'; }
...
...
if($exit=='non') {
//le script que tu veux faire
}
?>
Apres php
   

    </html>

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de mageonyme
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 14:37
0
Utile
Et bien ca devrait marcher ca exit ne stop que le code php pas le chargement de ta page d apres la doc du moins
http://fr.php.net/manual/fr/function.exit.php


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Commenter la réponse de morpheus262
mageonyme 121 Messages postés samedi 10 janvier 2004Date d'inscription 1 décembre 2009 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 15:12
0
Utile
si tu utilise exit ça ne stoppe que le php mais si tu met le reste dans des echo tout est en php don,c tout est stopé !!!
pour résoudre le pb tu fé tes controle genre comme ça :
if($fdsd==ffdfdsf) { $stop='oui'; }
if($dfdsfdsf==dfdsffd) {$stop='oui'; }
...

et arpès :
if($stop!=='oui') {
// là tu mets les actions
}

je me suis bien fait comprendre ?
Commenter la réponse de mageonyme
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 15:18
0
Utile
Oui mais il precise qu il n ecrit pas le html avec des echo.
par contre sont code html est peux etre entre { }


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Commenter la réponse de morpheus262
MadM@tt 2215 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 15:27
0
Utile
Oui et peut etre qu'il fait des include, c'était pour ça que ça marchait pas chez moi, j'avais le meme problème.

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
Commenter la réponse de MadM@tt
cs_Arnauti 418 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 26 septembre 2009 Dernière intervention - 7 juil. 2005 à 15:11
0
Utile
Bonjour, voici un code tout simple :



<html>

<head>

<title>Page test.php</title>

</head>



Avant php

<?php

exit ;

?>

Apres php



</html>



C'est le code d'une page test.php. Apres son execution, la page affiche seulement "Avant php".

Je ne comprends pas !





A++

Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Commenter la réponse de cs_Arnauti

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.