Arreter l'execution du php [Résolu]

Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Dernière intervention
26 septembre 2009
- 4 juil. 2005 à 14:27 - Dernière réponse :
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Dernière intervention
1 décembre 2009
- 8 juil. 2005 à 11:42
Bonjour, j'ai un problème. J'ai une page en php et en html
avec un formulaire.


Dans le code php, je fais des tests et si quelque chose ne va pas j'arrête l'exécution
de la page avec exit;


Mais moi, je voudrais que ça n'arrête que le code php, que le reste de la page
qui est en html (pas généré avec echo) continue de s'afficher.




Si vous ne comprenez pas ma question dites-le !




A++ et merci !



Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Dernière intervention
1 décembre 2009
8 juil. 2005 à 11:42
3
Merci
à cette adresse http://fr2.php.net/manual/fr/function.exit.php :

devinemke at devinemke dot com
11-Jan-2002 09:38



If you are using templates with numerous includes then exit() will end you script and your template will not complete (no </table>, , </html> etc...).  Rather than having complex nested conditional logic within your content, just create a "footer.php" file that closes all of your HTML and if you want to exit out of a script just include() the footer before you exit().

for example:

include ('header.php');
blah blah blah 
if (!$mysql_connect) {
echo "unable to connect";
include ('footer.php');
exit;
}
blah blah blah
include ('footer.php'); 

sinon comme je te disais plus haut fait tes controles autrement
un peu de bidouillage et &#231;a marche mieux... non ?
exemple :

<html>
   <head>
 <title>Page test.php</title>
   
</head>
   
Avant php
<?php
$exit='oui';
if($truc==machin) { $exit='non'; }
elseif($bidule==test) { $exit='non'; }
elseif($chose==ededed) { $exit='non'; }
...
...
if($exit=='non') {
//le script que tu veux faire
}
?>
Apres php
   

    </html>

Merci mageonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mageonyme
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Dernière intervention
16 février 2012
4 juil. 2005 à 14:37
0
Merci
Et bien ca devrait marcher ca exit ne stop que le code php pas le chargement de ta page d apres la doc du moins
http://fr.php.net/manual/fr/function.exit.php


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Commenter la réponse de morpheus262
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Dernière intervention
1 décembre 2009
4 juil. 2005 à 15:12
0
Merci
si tu utilise exit ça ne stoppe que le php mais si tu met le reste dans des echo tout est en php don,c tout est stopé !!!
pour résoudre le pb tu fé tes controle genre comme ça :
if($fdsd==ffdfdsf) { $stop='oui'; }
if($dfdsfdsf==dfdsffd) {$stop='oui'; }
...

et arpès :
if($stop!=='oui') {
// là tu mets les actions
}

je me suis bien fait comprendre ?
Commenter la réponse de mageonyme
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Dernière intervention
16 février 2012
4 juil. 2005 à 15:18
0
Merci
Oui mais il precise qu il n ecrit pas le html avec des echo.
par contre sont code html est peux etre entre { }


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Commenter la réponse de morpheus262
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
16 juillet 2009
4 juil. 2005 à 15:27
0
Merci
Oui et peut etre qu'il fait des include, c'était pour ça que ça marchait pas chez moi, j'avais le meme problème.

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
Commenter la réponse de MadM@tt
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Dernière intervention
26 septembre 2009
7 juil. 2005 à 15:11
0
Merci
Bonjour, voici un code tout simple :



<html>

<head>

<title>Page test.php</title>

</head>



Avant php

<?php

exit ;

?>

Apres php



</html>



C'est le code d'une page test.php. Apres son execution, la page affiche seulement "Avant php".

Je ne comprends pas !





A++

Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Commenter la réponse de cs_Arnauti

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.