Arreter l'execution du php

Résolu
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 4 juil. 2005 à 14:27
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 8 juil. 2005 à 11:42
Bonjour, j'ai un problème. J'ai une page en php et en html
avec un formulaire.


Dans le code php, je fais des tests et si quelque chose ne va pas j'arrête l'exécution
de la page avec exit;


Mais moi, je voudrais que ça n'arrête que le code php, que le reste de la page
qui est en html (pas généré avec echo) continue de s'afficher.




Si vous ne comprenez pas ma question dites-le !




A++ et merci !



Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
A voir également:

6 réponses

mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
8 juil. 2005 à 11:42
à cette adresse http://fr2.php.net/manual/fr/function.exit.php :

devinemke at devinemke dot com
11-Jan-2002 09:38



If you are using templates with numerous includes then exit() will end you script and your template will not complete (no </table>, , </html> etc...).  Rather than having complex nested conditional logic within your content, just create a "footer.php" file that closes all of your HTML and if you want to exit out of a script just include() the footer before you exit().

for example:

include ('header.php');
blah blah blah 
if (!$mysql_connect) {
echo "unable to connect";
include ('footer.php');
exit;
}
blah blah blah
include ('footer.php'); 

sinon comme je te disais plus haut fait tes controles autrement
un peu de bidouillage et &#231;a marche mieux... non ?
exemple :

<html>
   <head>
 <title>Page test.php</title>
   
</head>
   
Avant php
<?php
$exit='oui';
if($truc==machin) { $exit='non'; }
elseif($bidule==test) { $exit='non'; }
elseif($chose==ededed) { $exit='non'; }
...
...
if($exit=='non') {
//le script que tu veux faire
}
?>
Apres php
   

    </html>

3