Recuperer valeur menu deroulant en php mysql

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005
-
 cs_Arnauti -
bonjour je voudrais recuperer dans generic.php la valeur du menu deroulant choisi mé j'y arrive pas si kelkun peut m'aider merci
voici le code
<form action="generic.php" method="post">
<?php
$query = "SELECT +' '+Generic_competences AS Generic ";
$query .= "FROM Generic_comp" ;/*where" . $dc;*/
$result = mssql_query($query);
echo "<select name='comp' size=1.5>\n";
while($row = mssql_fetch_array($result))
{
echo "<option value=0 \n>";
echo "\n" . $row["Generic"] . "\n";
}
?>
</form>

43 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
hello,



si tu mets la meme valeur partout...



echo '<option value="',$row['Generic'],'">';

echo $row['Generic'], '</option>';



I faut aussi fermer le select, avant le form :

</select>

</form>

Et tu recuperes le resultat dans ta page generic php dans cette variable :



$_POST['comp']
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
<?php
echo '<form action="" method="post">
<select name="comp">
<option value=0>zero</value>
<option value=1>un</value>
<option value=2>deux</value></select>
</form>';
echo $_POST['comp'];// affiche 0, 1 ou 2
?>
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

ça ne marche pas
$comp = $_POST["comp"];
echo $comp;
m'affiche 0
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
> malik > <option value=0>zero</value> ??? C'est quoi ca...?





ça ne marche pas

$comp = $_POST["comp"];

echo $comp;

m'affiche 0



Il t'affiche 0 parce que tu as mis 0 en value de ton option.

C'est donc normal...

Regarde ce que je t'ai mis : je t'ai mis le resultat trouve dans le chmap 'Generix' a priori.

A toi de voir ce que tu dois mettre dans value="" pour recuperer ce que tu veux recuperer.
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
J'ai juste mis un exemple simple ou, si tu choisis Zero, ca affiche 0, Un affichera 1 et Deux affichera 2.

Un select, ca se ferme, comme option d'ailleurs. J'avais pas vu la reponse de malam avant de poster. Ca reponse est complete, la mienne, c'etait juste pour t'expliquer le select par un exemple ultra simple...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
> Malik > ce que je voulais dire, c'est que ca :
<option value=0>zero</value>
c'est faux.

<option value="0">zero</option>
ca, c'est ok.
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
ooops, d'accord, va pour les "", c'est vrai... et </value>, c'est une faute d'inattention; c'etait bien sur </option>, sorry.

Donc je recapitule avec les corrections...
echo '<form action="" method="post">
<select name="comp">
<option value="0">zero</option>
<option value="1">un</option>
<option value="2">deux</value></option>
</form>';

Merci, hehe
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
t'as vu, j'ai reussi a laisser ENCORE une faute... <option value="2">deux</option>, pas
<option value="2">deux</value></option>... pfff Vivement le week-end hein!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
ouais et pi... :

<form action="?" method="post">
<select name="comp">
<option value="0">zero</option>
<option value="1">un</option>
<option value="2">deux</option>
</select>
</form>

hehe ;-)
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
la honte ... hehe, il est fatigué le Malik7934
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

salut j'ai recupére la valeur dans le menu deroulant "comp" qui m'a permit de generer un autre menu deroulant " gc "mais j'ai des blems pour recupérer la valeur selectionner dans le menu déroulant "gc"
code :
$gc = $_REQUEST["gc"];
echo $gc;

me donne 0

aider moi
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Pourquoi tu utilises request cette fois...??
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

c pareil avec _$POST
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Bah le principe est le meme, tres exactement. Si tu y es arrive une fois, ca devrait fonctionner la deuxieme aussi.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

bon blem resolue un autre blem je voudrais execueter une requete qui s'il existe me donne un une zone de saisie et un menu déroulant sinon une phrase "req n'existe pas"
code
<?php
if(!($query = "SELECT * FROM Basic_comp " ))
{
$result = mssql_query($query);
echo "<select name='bc' size=1.5>\n";
while($row = mssql_fetch_array($result))
{
echo '<option value="',$row['Basic_competences'],'">';
echo $row['Basic_competences'], '</option>';
}
<td align="left">
Level&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</td>
}
else
{
echo "Pas de Competences de Base ";
}
?>
erreur :
Parse error: parse error, unexpected '<' in c:\program files\easyphp1-7\php_fich\connecte_bc.php on line 62
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
echo ' <td align="left">


Level&nbsp;&nbsp;&nbsp;

</td>';



t'es en php, pas en html... hem...
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Une petite question au passage: ca veut dire quoi if(!($query = "SELECT * FROM Basic_comp " )) ??? Franchement...
Si tu executes
if(!($query = "SELECT * FROM Basic_comp " )) echo 'Prout 1';
else echo 'Prout 2': a ton avis, ca va afficher quoi? Tu brasses avec les booleens la.

En deux mots: if (!(0)) echo 'machin' affichera machin. Or, toi tu mets if(!($query = "SELECT * FROM Basic_comp " )) ce qui revient a
if (!(quelque chose d'autre que zero)) (tu me suis?), donc ce sera jamais verifie et t'avanceras pas plus loin...

... vas faire un saut sur php.net

Enjoy ++
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

bonjour je voudrais savoir comment faire pour generer un formulaire sur deux scrips différents
bon voici le code
<form name= "login_form" method="POST" action="connecte_gc.php" or action="mail.php">
<td align="right">
<?php
$query = "SELECT * ";
$query .= "FROM Domain_comp";
$result = mssql_query($query);
echo "<select name='dc' size=1.5>\n";
while($row = mssql_fetch_array($result))
{
echo '<option value="',$row['Domain_competences'],'">';
echo $row['Domain_competences'], '</option>';


}
?>
</td>
<td></td>
<td align="left">
Level
</td>
</tr>
<tr>
<tr></tr>
<tr></tr>
<td colspan ="2" align="center">

</td>
</form>
<form method="POST" action="mail.php">
<td colspan="2">

</td>
</form>
mais le blem c que ça ne marche pas
bon si kelkun peut m'aider je voudrer que si on click sur generic que les infos soit envoyé sur connecte_gc.php et si validate sur mail.php
merci de votre comprehension
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

c pa mssql_connect c mysql_connect !!!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
mssql ce sont les fonctions pour le sql server de Microsoft...