Checkbox recuperer la valeur [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
-
Bonjour a tous,
je vous explique mon probleme.

J'ai un formulaire avec des checkbox.
Puis lorsque l'utilisateur clique sue le boutton envoyer j'execute du code qui permet d'envoyer par mail le formulaire.

Je met tout le code HTML dans une variable php, comme ceci:
$rue_soc = $_POST['rue_soc'];

$corps = "
Rue:input type='text' name='rue_soc' value='$rue_soc' size='40'>
";

jusqu'ici tout va bien, mai le probleme arive quand je veux "checker un checkbox"
car dans la variable $corps, le code php ne s'execute plus, il l'ignore.

$corps="

value='true'> Terres
";

ceci affiche la checkbox mais le code php n'est pas executé..

Existe il une solution???

11 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,
Oui, mais echo "$var" n'est pas vraiment valide.
echo $var; oui
echo "$var"; pas top
echo '...', $var; oui

Et si tu recupere dans $corps :
<!--StartFragment --> $corps .= '. (isset($_POST['terre']) ? 'checkbox="checkbox"' : '') . ' />';


<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

Salut,



Essaie plutot avec un truc de ce genre (plus simple je pense) :



if ($terres = = 'on') {

echo "&nbsp;Terres";

}

else {

echo "&nbsp;Terres";

}
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
La, ça ca devrait fonctionner :

echo ', (isset($_POST['terre']) ? 'checkbox="checkbox"' : ''), ' />';
Et on met " et pas ' dans les balises HTML, et on priviligie les ' aux " dans les echo.
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Désolé mais vos solutions ne fonctionnent pas pour mon cas, car je met ce code dans un variable $corps et le code php ne s'execute pas. J'ai cette erreur:
Parse error: parse error, unexpected T_STRING

Et pour les " ou ', je suis d'accord pour les balises HTML mias pas pour les echo.
Par ex: <? echo '$var'; ?> affiche $var
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Et j'ai oublié, il faut mettre <?php et non <?


<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



oui c'est pour ca qu'il suffit de metre echo $var;



Pourquoi veux tu alors mettre des cotes ?



Et si c'est dans une balise html, c'est ainsi que ca s'ecrit :



<option type="checkbox" name="choix" value="">blabla</option>



Pour ton erreur, c'est juste une erreur de syntaxe, montre ton code. Un guillemet en trop ou en moins sans doute.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

JoJo ta solution fonctionne patiellement: j'affiche un input de type text.
Peut tu explique ton code, je ne comprend pas ca: (isset($_POST['terres']) ? 'checkbox="checkbox"' : ''). C'est un if??non??

mon code source : ftp://ftpperso.free.fr/divers/essai/
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

C bon, ca affiche un checkbox mais il n'est pas "checked"...
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, oui, c'est un if.
(isset($_POST['terres']) ? 'checked="checked"' : '').

si $_POST['terres'] existe mettre 'checked="checked"
' sinon metre ''
Et c'est checked sorry ...

<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

Parfait merci a vous, ca fonctionne comme je le voulais
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 17 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008

salut a tous
j'ai un gros probleme
j'ai un checkbox  , j'aimrai quand je coche  le checkbox un texte s'affiche
et quand je le decoche le texte se desparu
et merci bien pour vos comprehension