Conversion varchar en int [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
-
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Bonjour je travaille sur SQL server et je cherche a transformer des champs varchar en int mais je ne trouve pas la solution.

Quand je procède comme cela :
convert(int, Challenge_Client.Nb_Points) as NbPoint
ou
cast(Challenge_Client.Nb_Points as int) as NbPoint

ça me retourne :
Erreur de syntaxe lors de la conversion de la valeur varchar '527.00' vers une colonne de type de données int

et quand je procède comme cela :
convert(int(10), Challenge_Client.Nb_Points) as NbPoint
ou
cast(Challenge_Client.Nb_Points as int(10)) as NbPoint

 ça me retourne :
CAST or CONVERT : attributs non valides spécifiés pour le type 'int'

j'ai vu des solutions ou ils proposaient d'utiliser une fonction mais je veux éviter d'en utiliser.
Si vous pouviez me donne une solution simple et assez rapidement je vous en serait reconnaissant.

Merci d'avance                                                                                                            Boulet1
A voir également:

6 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
7
C'est la chaîne de caractères qui est incorrecte '527.00' ou même '527,00' quel que soit l'opérateur de converstion CAST ou CONVERT ne peut pas fonctionner.... La chaîne '527' elle, fonctionne... Il ne faut pas oublié qu'il s'agit dans entier, dans l'idée de SQL çà n'a pas de sens s'il y a un séparateur de décimal.


Exemple :
cast('527.00'
as
float)


Est correct, on pourrait même aller plus loin :
cast(cast('527.00'
as
decimal)
as
int)


Quant à la variante avec int(10) effectivement c'est une erreur de syntaxe le (10) ne servant à rien sur SQL Server.

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
7
Le 2ème code que j'ai mis en fait 2 CAST :





cast
(
cast
(
'527.00'
as
decimal
)
as
int
)





Sinon il faudrait modifier la chaîne avant...

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
7
Euh, il y avait des espaces dans mes exemples qui visiblement ont disparus


c'est 'as float', 'as decimal' et 'as int'

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

ok merci, cela résout un de mes problèmes mais je peu pas transformer toutes mes lignes en float une par une la base est trop énorme. et quand je veux transformer mon champs en float sa me donne des erreurs.


ex quand je fais cast(Challenge_Client.Nb_Points as float) j'obtient :

Erreur de conversion du type de données varchar en float.

donc jaimerai savoir si il est possible de modifier toute ma colonne pour aprè pouvoir la modifier en int.

Merci d'avance
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
1
Bonjour, j'ai un probleme de cast aussi et je n'arrive pas a trouver la solution.
j'ai un champ de type varchar ds une table sql
des fois ces données sont de type int
j'ai essayé plusieurs choses :

select convert(decimal,ec_ref)+900 as tri
from matable
where ec_journal='FG' and isnumeric(ec_ref)=1

la ca me renvoie bien ttes les données ( qui ont bien l'air d'etre des entiers)
mais si je fais

select tri from
(select convert(decimal,ec_ref)+900 as tri
from matable
where ec_journal='FG' and isnumeric(ec_ref)=1 ) as q1
where q1.tri=2

j'obtiens le message :Erreur de conversion du type de données varchar en numeric. (ligne 1)

je n'arrive aboslument pas a comprendre

si je lance
select * from matable where ec_journal='FG' and is numeric(ec_ref)<>1

j'ai 0 lignes retournées...
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

c'est bon jai pu modifier mon champ en décimal ça fonctionne bien merci de ton aide