Upload avec restriction d'extention

cs_Nestor Messages postés 182 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 - 29 mai 2005 à 17:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 mai 2005 à 22:19
Salut @ tous

Je cherche un script Upload mais avec restriction de l'extention des fichiers et en taille.
En gros je voudrais pouvoir Upé que des fichiers vidéos et 30Mo MAXI en taille.
(uniquement les wmv, mpg, avi, mov, et Real)

Merci de votre aide.

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 mai 2005 à 19:31
Salut,



ne pas contrôler les extensions mais le type mime des fichiers uplaodés.



Bref un exemple si ton champ de type file s'appelle "fichier_source"



$type=$_FILES['fichier_source']['type'];

$poids=$_FILES['fichier_source']['size'];



if($poids>30*1024) //>30 Mo
{

exit('Poids trop élevé

');

}

elseif($type!=='image/pjpeg')

{

exit('Type invalide

');

}



bref ici c'est pour contrôler la validité d'une image jpeg, mais tu
peux rajouter les types que tu souhaites, tu as de la doc sur les types
sur le site fr.php.net



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
29 mai 2005 à 21:34
Alors, si ma mémoire ne me joue po des tours ça peut aussi etre un
paramètre de ton INPUT Type="file" en HTML.. Un client m'a rafraichit
la mémoire il y a kelkes mois sur ce point et c'est vrai que ça a l'air
de marcher..

S.
0
cs_Nestor Messages postés 182 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012
29 mai 2005 à 22:15
Salut Anthomicro
pourais tu mettre en forme ce code ?
il me semble qu'il manque des choses

je suis un très très gros débutant
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 mai 2005 à 22:19
Bah cherche des sources d'upload sur ce site, désolé mais j'ai un site
à m'occuper, j'ai pas le temps de pondre des scripts tout faits tous
les jours...



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous