Bonjour a tous g un petit problème

Résolu
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 28 mai 2005 à 17:44
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 29 mai 2005 à 12:54
eh bien voila le soucis c que g une calculatrice a faire pour mon projet de fin d'anner et je suis toujours embeter avec les problème de depassement de capaciter quelqu'un peut il me dire comment faire pour resoudre sa

merci

29 réponses

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
29 mai 2005 à 00:04
Liquide à une fois de plus raison... là tu abuses!

Soit précis si tu veux une aide concrête!!!



Ton problème de pépassement, déjà, conserne plus à mon sens le controle
de la saisie utilisateur. En effet, les Double sont dépassablent, donc,
il faut faire en sorte que l'utilisateur ne puisse entrer de valeurs
qui puisse dépasser ces doubles. Donc, il faut tester ce que
l'utilisateur entre et corriger si besoin!!!



De plus, c'est clair qu'il vaut mieux éviter de mettre des caractères
spéciaux dans les noms des procédures, fonctions, variables et autres
labels !!! Donc, vire déjà ton exposant!



De plus, le gestionnaire d'évenement (On Error Goto label) ne
s'utilise pas comme tu l'as fait!!! Regarde bien le code de Liquide!!!
Goto fait dévier le déroulement du programme sur un Label en cas de
toute erreur pour le VB. Or, un label, en VB6, c'est obligatoirement à
l'intérieur de la procédure (ou de la fonction) dans laquelle il y a un
Goto qui lui fait référence. Autrement dit, Goto ne peut fonctionner
que si son Label fait parti de la même procédure/fonction!



Sinon, c'est clair que ton code là, tel qu'il est, c'est n'importe
quoi!!! Moi je te conseille d'aller faire un petit tour dans la MSDN
(online ou non) qui est l'aide du VB.



Enjoy



(Si une réponse te convient, clique sur le bouton "Accepter la réponse"...)
3
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 mai 2005 à 18:26
salut,
ton problème reste bien vague ... sans doute des variables males déclarées, ou des précisions de virgule attendues, inadéquates.

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mai 2005 à 18:44
Tout dépend du type de variables que tu utilise pour stocker les
résultats : pour une calculatrice, le mieux est d'utiliser des Double
je pense !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
28 mai 2005 à 18:49
Le probleme c que lorsque je commence a depasser des valeur trop grande sa beug g bien toutdeclarer en double mais lorsque je fais par exemple des calcules avec des grand nombre sa beug donc comment reussir a bloquer sa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 mai 2005 à 18:53
tu connais la grandeur reelle que supporte un Double, ca peut ce gerer, ou meme dans la méthode brute, le "on error goto" devrait tres bien fonctionner.

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er)
0
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
28 mai 2005 à 18:56
ah je ne connais pas sa tu pou rrais me donner un exemple sinon le double peut supporter une grandeux denviron 10E308
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 mai 2005 à 19:00
Imaginons un procedure qui fasse le calcul
************
Private sub Calcul ()
On error goto Vaalafinperpere

...... ici tout le code du calcul

exit sub
Vaalafinpepere :
msgbox "pépère, tu as eu une erreur sur la capacité des DOUBLE"
End sub
*************
Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
28 mai 2005 à 19:06
ah oui et donc en cas derreur tout de suite il affichera un msg box

sa sera pas une erreur que jaurai prevu ny rien donc bon bas je vais voir sa merci
0
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
28 mai 2005 à 19:07
oui mais est ce que le fais de le mettre en debut de calcul il le prendra en compte pdt toute loperation ou bien juste lorsque la commande s'éxécutera?
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 mai 2005 à 19:13
il le prend en compte au moment ou il detecte une erreur si il n'en détecte pas, ca se déroule normalement. par contre toute autre forme d'erreur sera gerer aussi par cette commande

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
28 mai 2005 à 19:15
erreur label non defini
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 mai 2005 à 19:16
On error goto Vaalafinperpere
exit sub
Vaalafinpepere :

je me suis trompé, mais les 2 noms doivent être identiques (donc il y a un R de trop en haut)

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
28 mai 2005 à 19:20
non c pas sa g toujours label non defini
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 mai 2005 à 19:24
balance ton code ca ira mieux

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
28 mai 2005 à 19:25
eh tu mexplique comment je fais je suis assez n ouveau
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 mai 2005 à 19:27
y'a bien un endroit ici pour le balancer en sans "pourrir" ces post mais je ne sais plus ou, alors tu fais un copier coller ici et ca fera l'affaire

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
28 mai 2005 à 19:28
bas par exemple sa je dirai

Private Sub CmdX²_Click()
If erreur = False Then
cmd = "carré"
testerreur
If erreur = False Then
Textecran = Textecran ^ 2
constanteoperationsecondaire
End If
Else
Beep
End If
End Sub
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 mai 2005 à 19:31
je comrpend plus rien, tu n'utilise pas le on error goto là !!!, en plus le cmdx² me fait bizarre, avoir un nom avec un exposant c'est louche !!, j'etais parti pour t'aider sur le on error goto par sur un déclaration autre qeu celui ci

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
cs_NiciN Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
28 mai 2005 à 19:31
hors notre sujet
par contre tu connaitrai pas un programme pour faire des algorithmes?
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 mai 2005 à 19:32
non désolé

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
Rejoignez-nous