Gcc ou G++

cs_cecill Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 18 nov. 2004 à 11:48
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 19 nov. 2004 à 18:16
Bonjour,

Je viens de me mettre à Linux et j'ai deux compilateurs : Gcc et G++
Y'a t-il une différence entre les deux, et si oui, lequel vaut-il mieux utiliser?

Cecill

7 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 nov. 2004 à 12:08
c'est simple, gcc pour le c et g++ pour c++
0
roiDesBranleurs Messages postés 38 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2014
18 nov. 2004 à 15:52
je pense que g++ c uniquement pour c++

alors que gcc compile non seulement le code c mais aussi
(j'en suis pas sûr ^^) le code c++...

enfin.. je croit... mois je debute en c...
alors je ne sais pas trops.. et c'est ce que j'ai compris...

si tu est sous Linux,
execute lecommandes suivantes.. pour voir..
man gcc
man g++

(pour quitter une page du manuel man, c'est ctr-c)..
voilà.. et bien venue au c/c++ ;)
Roi des Branleurs
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 nov. 2004 à 16:11
c'est 'q' ou 'Q' pour quitter le man et gcc ne compile que le c et l'objective c
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
18 nov. 2004 à 19:39
Oui et meme si g++ accepte la tres grande majorite des programmes C(mais g++ ne complile pas le C++), il vaut mieux toujours utiliser gcc pour le C et g++ pour le C++.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 nov. 2004 à 19:56
oui, on est bien d'accord que g++ est un compilateur c++, donc tu peux compiler du c dans les limites de la compatibilité c<->c++ qui est de plus en plus restreinte

par contre quand on interface du c++ avec du c (et non l'inverse), on est obligé de linker avec g++

"mais g++ ne complile pas le C++"

si fais allusion au fait que g++ est juste un preprocesseur de langage c++ générant du c ou que g++ ne fait que lancer gcc (un script par exemple) avec certaine options lui permettant de compiler le c++, dans ces 2 cas c'est faux (du moins maintenant)
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
19 nov. 2004 à 15:48
Non c etait simplement une faute d inattention...
Je crois en effet qu il y eu une separation entre gcc et g++ parce qu il y a quelques annes g++ appellait simplement gcc avec des options particulieres...

gcc ne compile pas le C++.

Voila la phrase corrigee!!
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 nov. 2004 à 18:16
oui, je me disais aussi
0
Rejoignez-nous