Connecter mysql avec visual basic

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
-
je suis d'ebutant en VB et je ne sais pas comment connecter my sql a la base de données s'il y a quelqu'un qui peu m'aider
merci d'avance

15 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
si tu es en vb.net je peux t'aider sinon désolé

@+
LIM
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2005

bonjour;
avec sql c'est tres simple.
tout d'abord il te foudra rajouter la reference sql a ton application VB.
pour cela cliquez projet/references et prendre la derniere version de microsoft DAO.

Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Dim sql As String

<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 UNSELECTAB< body>
Set db = OpenDatabase(App.Path & \"\base.mdb\")' si ta base de donnees se trouve dans le meme repertoire que l'application vb.(ici base access) sinon indique le chemin d'access.
sql = \"SELECT * FROM Table\"
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
rs.Fields(\"champ\")=text1.text
rs.update
rs.close

ce petit exemple te permet de rajouter un enregistrement a ta table.

cordialement

le savoir s'agrandit d'autant que l'on partage.
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

oui je suis bien en vb.net
et je voudrai me connecter a mysql
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Tout d'abord :
avoir installé mysql et crée une table
avoir installé MyODBC-3.51.06.exe (librairie de communication ODBC pour mysql) disponible sur mysql.com
avoir installé odbc_net.msi (librairie de communication ODBC pour .net) disponible chez microsoft.

Dans ton projet vb.net tu fait projet\ajouter une référence onglet .net et tu ajoute microsoft.data.odbc.dll

et là on passe au code

'Dans un module par exemple
'Chaine de Connexion
Public ChaineConnexion as string="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=NOM DU PC SERVEUR ou localhost;DATABASE=NOM DE TA BASE;UID=root ou LOGIN DE CONNEXION;PASSWORD=MOT DE PASSE;OPTION3;"

'Declaration de la connexion
Public Odbccx As New Microsoft.Data.Odbc.OdbcConnection(ChaineConnexion )

Après il ne reste plus qu'à faire les requêtes !

@+
LIM
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

salut jai utiliser le code mais lors de l 'execution sela me sort une erreur :

Une exception non gérée du type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans corelab.mysql.dll

jai beau chercher mais je ne comprend pas vraiment d'ou sela viens

merci d'avance
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Ben là je ne sais pas non plus car corelab.mysql.dll est inconnu au bataillon.

L'erreur vient de la DLL. à mon avis on utilise pas les mêmes versions de mysql et autre.

Moi j'utilise la version 4.0.16 de mysql, avec les drivers odbc 3.51.06 pour mysql.

Mais bon là je crois que je ne pourrais pas t'aider plus.

@+
LIM
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

moi aussi j'utilise la meme version que toi la jé télécharger le provider bytefx et la sa me sort une nouvelle erreur qui é :

Une exception non gérée du type 'ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlException' s'est produite dans bytefx.data.dll


Informations supplémentaires : Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL clien

jai pas la moidre idée d'ou sa vient ?? je suis bloquer

voici mon code de connection si tu veu voir


Imports ByteFX.Data.MySqlClient


Imports ByteFX.Data


Private MyConnection
As
New MysqlConnection



Private mydataAdapter
As
New MySqlDataAdapter



Private mycommand
As
New MySqlCommand



Private mydataset
As
New DataSet



Private myreader
As MySqlDataReader



Private strSql
As
String



Private connectionstr
As
String



Private strmysql
As
String



Public MyConString
As
String = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _


"SERVER=localhost;" & _


"DATABASE=nom;" & _


"UID=root;" & _


"PASSWORD=hajouji;" & _


"OPTION=3;STMT=;"



Public Odbccx
As
New Microsoft.Data.Odbc.OdbcConnection

'main


MyConnection.ConnectionString = MyConString


MyConnection.Open()


a l'execution ( débogage il plante sur myconnection open : le compilateur me sort l'erreur)

merci d'avance
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Je pense que çà vient de la chainne de connexion car comme j'utilise MyODBC, la chaine commence par "MYSQL MYODBC..." donc il faudrait voir avec ta dll quell est la chaine de connexion qui convient pour que çà marche.

@+
LIM
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

j'ai pas compris se que tu veu dire j'en suis desolé!!
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Je reprends

Ma chaine de connexion que j'utilise moi commence par

"driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" ceci est la référence au driver que j'utilise pour communiquer avec Mysql. Or toi tu utilise le un autre driver ByteFX donc il faut que tu trouve la chaine qui va remplacer "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" pour que cela marche

Est-ce assez clair ?

sinon je t'envoi par mail MyODBC 3.51.03 et odbc_net.msi
(oubli pas de me donner ton adresse mail)

@+
LIM
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

oui si tu peu m'envoyer sa sur mail sela va beaucoup m'aider
merci d'avance

hy_honey@hotmail.com
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

désolé c hy_honey@hotmail.fr
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

c bon merci sa marche mnt
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

salut je suis un gros nul en VB.6 et je doit faire une recherche dans une base de donner mysql appartir de l'identifiant que je saisie d'une interface vb et je doit afficher les donner sur mon interface
est ce que quelqu'un peu maider car je sais vraiment pas comment je peu faire sa

merci d'avance
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

Bonjour tout le monde!
Je suis en train de tester les connexions à MySQL avec VB .NET. J'ai donc récupéré un script sur le sujet suivant http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=35246&post=ok , mais sur la ligne suivante : "Set Db = CreateObject("ADODB.Connection")", j'ai un problène. En effet, quoi que je fasse (enregistrer, compiler...) le Set disparait purement et simplement.
A la compilation finalement j'obtiens ceci : "Name 'Db' is not declared"...
Suite à tout ceci, j'ai trouvé ce sujet, et j'ai donc téléchargé les drivers ODBC sur http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html et j'ai lancé la petite application qui permet de copier les dll.
Cependant, même après avoir redémarré le logiciel, dans Project>Add references> onglet .NET, je n'ai toujours pas le choix microsoft.data.odbc.dll, comme précisé au début du sujet...

Si quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer pourquoi cela ne fonctionne pas, je lui en serais très reconnaissant
Merci d'avance et à bientôt j'espère !!!
++

::[DeNice]::