Console qui se ferme trop vite sous visual C++ express [Résolu]

orion2009 2 Messages postés mercredi 22 juillet 2009Date d'inscription 24 juillet 2009 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 12:26 - Dernière réponse : saad86vinci 1 Messages postés lundi 29 décembre 2008Date d'inscription 16 octobre 2009 Dernière intervention
- 16 oct. 2009 à 21:48
Bonjour

Je vous écrit car je me suis mis à la programmation depuis (très) peu de temps. Je commence à apprendre en C, pour cela j'ai téléchargé visual C++ express édition. Le problème c'est que dès que j'ai écrit mon code et que je compile, la console apparaît et disparaît aussitôt, ce qui fait que je ne peux pas voir le résultat de ma programmation... C'est frustrant

Pourriez-vous m'aider?

orion^^
citation: il n'y a que deux choses d'illimités en ce monde, l'Univers et la bétise humaine, quoique pour l'Univers, rien n'est encore sur, A. EINSTEIN
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
BunoCS 14176 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 13:13
1
Merci
Hello,
Plusieurs possibilités:
- while (!getc(stdin)){};
- system("pause"); en fin de code
- lancer le programme en mode release


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Merci BunoCS 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 12:34
0
Merci
Oui, tu peux mettre un "sleep(5000)" (en Delphi ça donne ça, je ne sais pas trop en C++, la procédure c'est sleep dans Windows.h et le paramètre c'est le nombre de millisecondes ...). Sinon, essaye de faire une boucle infinie à l'intérieur de ton programme, qui ne s'arrête que lorsque l'utilisateur tape "Exit" ou un truc du genre

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
orion2009 2 Messages postés mercredi 22 juillet 2009Date d'inscription 24 juillet 2009 Dernière intervention - 24 juil. 2009 à 10:09
0
Merci
Tout d'abord, merci à vous trois! Votre aide m'a été d'un grand secours...

Bactérius,

Oui, tu peux mettre un "sleep(5000)" (en Delphi ça donne ça, je ne sais pas trop en C++, la procédure c'est sleep dans Windows.h et le paramètre c'est le nombre de millisecondes ...).


Le "sleep(5000)" a très bien fonctionné, je peux désormais voir les résultats de mon programme, ce qui est très gratifiant^^
Merci à toi

Buno,



Plusieurs possibilités:
- while (!getc(stdin)){};
- system("pause"); en fin de code
- lancer le programme en mode release


Les deux premières solutions sont très efficaces mais je ne sais pas mettre la dernière en oeuvre (ce ne sont là que mes débuts...)
Merci pour ta réponse!

rt15,


Pour ton problème, tu as ctrl + F5 pour exécuter et qui te mettra une pause à la fin


Très pratique, cette solution évite de modifier le code, merci


Je tenais à vous remercier pour vote aide qui est intervenu dans un temps reccord... Encore merci à vous trois!!

orion^^
citation: il n'y a que deux choses d'illimités en ce monde, l'Univers et la bétise humaine, quoique pour l'Univers, rien n'est encore sur, A. EINSTEIN
Commenter la réponse de orion2009
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 24 juil. 2009 à 12:46
0
Merci
Bonne continuation

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 13:42
-1
Merci
Salut,

Le thème :
"A propos des sites CodeS-SourceS / Boîte à idées pour améliorer CodeS-SourceS"
c'est dans le cas où tu as des idées pour améliorer ce site...

Merci de poster sur cppfrance pour une question C.

Pour ton problème, tu as ctrl + F5 pour exécuter et qui te mettra une pause à la fin (C'est du moins comme ça en VC6...). Sinon pour le debug, tu peux mettre un point d'arrêt sur le "return" en fin de main.

Concernant la pause à la fin du programme, c'est chiant car il faut penser à l'enlever quand on fait une release (ifdef ?). Parce que la pause quand on a lancé l'invite manuellement, c'est moche.
Commenter la réponse de cs_rt15
saad86vinci 1 Messages postés lundi 29 décembre 2008Date d'inscription 16 octobre 2009 Dernière intervention - 16 oct. 2009 à 21:48
-1
Merci
tu peux ajouter à la fin du code mais avant le derniere acolade fermante un system("pause");

ou tu peux mettre getchar(); ou getch();

et ça doit marcher
bon courage!!!
Commenter la réponse de saad86vinci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.