Comment afficher un saut de ligne/retour charriot dans un label ?

Signaler
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
J'aimerais aficher un retour chariot dans un label mais je n'y arrive pas, j'ai éssayé les constantes :
-vbcrlf
-vbnewline
-chr(10)
-chr(13)
-chr(10)&chr(13)

etc....

enfaite dans mon code, on trouve :
lbl.caption = lbl.caption & vbnewline & txt.text

mais ça m'affiche l'espece de carré ( le carré des caracteres non affichables la... )
Voila!
merci baucoup !!!
;)

7 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
le code est bien :

Label1.Caption = "Hello" & vbNewLine & "World"



Attention a ce que ton contrôle soit suffisament grand pour pouvoir afficher les deux lignes....

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
Dans un label, "VbCrLf" ne pose pas de probléme !!!!


Essaie ce code :


Label1.AutoSize = True
Label1 = ""
For i = 1 To 5
Label1 = Label1 & "Ligne " & i & vbCrLf
Next

++
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
Dsl "Renfield" en mm Temps


++CowBoy
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
20
Chez moi ça ne marche pas, pourtant j'utilise VB6....

voici le code exacte :

lblaffiche.caption = lblaffiche.caption & vbnewline & time & " / " & pseudo & " : " & mess

voila....
vu que ça ne marche pas chez moi, j'éssaye avec form.print mais le probleme ç'est que si mess est trop grand, le message ne retourne pas à la ligne mais dépasse de la forme...
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Bonjour,
vbCr ou vbLf à la place du retour chariot
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
On est dans un environnement Windows :
un saut de ligne est représenté par la combinaison CR et LF
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
lol
Merci renfield....

En vb y a des choses à prendre en compte...

lol

Je maintient ma réponse...

lol