Comment afficher un saut de ligne/retour charriot dans un label ?

tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 7 déc. 2005 à 12:14
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 7 déc. 2005 à 17:26
J'aimerais aficher un retour chariot dans un label mais je n'y arrive pas, j'ai éssayé les constantes :
-vbcrlf
-vbnewline
-chr(10)
-chr(13)
-chr(10)&chr(13)

etc....

enfaite dans mon code, on trouve :
lbl.caption = lbl.caption & vbnewline & txt.text

mais ça m'affiche l'espece de carré ( le carré des caracteres non affichables la... )
Voila!
merci baucoup !!!
;)
A voir également:

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 déc. 2005 à 13:24
le code est bien :

Label1.Caption = "Hello" & vbNewLine & "World"



Attention a ce que ton contrôle soit suffisament grand pour pouvoir afficher les deux lignes....

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
1
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
7 déc. 2005 à 13:24
Dans un label, "VbCrLf" ne pose pas de probléme !!!!


Essaie ce code :


Label1.AutoSize = True
Label1 = ""
For i = 1 To 5
Label1 = Label1 & "Ligne " & i & vbCrLf
Next

++
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
7 déc. 2005 à 13:25
Dsl "Renfield" en mm Temps


++CowBoy
0
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
7 déc. 2005 à 14:57
Chez moi ça ne marche pas, pourtant j'utilise VB6....

voici le code exacte :

lblaffiche.caption = lblaffiche.caption & vbnewline & time & " / " & pseudo & " : " & mess

voila....
vu que ça ne marche pas chez moi, j'éssaye avec form.print mais le probleme ç'est que si mess est trop grand, le message ne retourne pas à la ligne mais dépasse de la forme...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 déc. 2005 à 16:42
Bonjour,
vbCr ou vbLf à la place du retour chariot
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 déc. 2005 à 16:47
On est dans un environnement Windows :
un saut de ligne est représenté par la combinaison CR et LF
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 déc. 2005 à 17:26
lol
Merci renfield....

En vb y a des choses à prendre en compte...

lol

Je maintient ma réponse...

lol
0
Rejoignez-nous